ГТРК Воронеж

Открылась выставка борисоглебской мастерицы Марины Волченковой

05.04.2012

18:17

Открылась выставка борисоглебской мастерицы Марины Волченковой

Вышивать она начала два года назад, когда увидела икону Казанской Божьей Матери, украшенную большими бусинами. С тех пор у Марины Владимировны собралось больше семидесяти работ - на одну икону стандартного размера 25 на 18 сантиметров, у мастерицы уходит чуть больше месяца. Чтобы научиться правильно подбирать цвета к иконам, согласно законам жанра, вышивальщице потребовался почти год. Да и сейчас она не перестает совершенствоваться - регулярно читает специализированную литературу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх