ГТРК Воронеж

Открылась выставка двух художниц

16.01.2006

09:47

Открылась выставка двух художниц

В доме архитектора открылась первая персональная выставка сразу двух художниц. Она называется "Городские мотивы". На ней представлено более полусотни работ - графика Натальи Коньшиной, батик - Натальи Ильиновой.

Пастель и белила на бумаге - по виду - почти детский рисунок на асфальте. Просто о сложном. Она рисует по Платонову, Маркесу и Блоку. В картинах Наталья Коньшина пробует думать - ищет лица и образы. Ее музы - литературные персонажи, сюжеты - классика мировой литературы. Книги с ее иллюстрациями - пока мечты, хотя собрание сочинений Платонова она уже делает цветным.

Наталья Коньшина, художник: "Я хотела бы своими иллюстрациями, подтолкнуть┘ Качественный пример, вот иллюстрации к Платонову, подтолкнуть человека, чтобы он взял в руки книгу, потому что Платонов труден в понимании".

Правда, небылицы и вымысел обыденности. В реальности их разделяет пространство зала. Взгляд не профессиональной художницы - выдумщицы. Если небо - красное, значит улица синяя. В батиках Натальи Ильиновой все смешалось. В ее иллюзорном мире - ни одной живой души.

Наталья Ильинова, художник: "Я скажу, наверное, какую-то банальность. Я еще не научилась рисовать хорошо людей, поэтому доминантой они у меня не являются. Является среда, в которой они живут".

В творчестве модно быть непохожими - в этом самобытность воронежской школы. Мэтры про художества учеников говорят - "колоритно и со вкусом!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх