ГТРК Воронеж

Открылась выставка Елизаветы Пинахиной

22.02.2006

14:37

Открылась выставка Елизаветы Пинахиной

В Доме архитектора открылась персональная выставка воронежской художницы Елизаветы Пинахиной. В экспозиции представлено более 80 последних работ, выполненных в различных стилях.

Картины я пишу всю сознательную жизнь, признаётся художница. Начиналось всё с коробочки акварельных красок и желания перенести на бумагу всё, что попадалось на глаза. Прошли годы, и увлечение незаметно выросло в серьёзное искусство. Теперь работы Елизаветы Пинахиной украшают многие частные коллекции не только России, но и других стран.

Елизавета Пинахина, художница: "Я люблю пейзажи, люблю натюрморты. Ставить, составлять натюрморты, очень увлекательное занятие. Но тот же портрет, очень сложный такой жанр. Это нужно проникнуть в душу человека, почувствовать его, пропустить через себя и передать, уже воплотить через кисть уже в свою картину".

Это вторая персональная выставка молодой художницы. В экспозицию вошло около 80 работ, выполненных в различных жанрах. На открытие пришли многочисленные ученики Елизаветы.

В педагогическом университете она помогает найти себя начинающим художникам.

Шведковская Мария, студентка ВГПУ: "Меня привлекло то, что во-первых это мой преподаватель. Она у нас преподавала историю искусства на 4 курсе. В выставке мне очень понравились живые образы. В принципе все работы очень интересные, очень яркие и очень динамичные, можно даже так сказать. Неповторимый стиль её и чувствуется в этих работах".

Постоянно пребывая в творческом поиске, художница не исключает, что следующая выставка раскроет зрителям новые грани её таланта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх