ГТРК Воронеж

Открылась выставка Елизаветы Пинахиной

22.02.2006

14:37

Открылась выставка Елизаветы Пинахиной

В Доме архитектора открылась персональная выставка воронежской художницы Елизаветы Пинахиной. В экспозиции представлено более 80 последних работ, выполненных в различных стилях.

Картины я пишу всю сознательную жизнь, признаётся художница. Начиналось всё с коробочки акварельных красок и желания перенести на бумагу всё, что попадалось на глаза. Прошли годы, и увлечение незаметно выросло в серьёзное искусство. Теперь работы Елизаветы Пинахиной украшают многие частные коллекции не только России, но и других стран.

Елизавета Пинахина, художница: "Я люблю пейзажи, люблю натюрморты. Ставить, составлять натюрморты, очень увлекательное занятие. Но тот же портрет, очень сложный такой жанр. Это нужно проникнуть в душу человека, почувствовать его, пропустить через себя и передать, уже воплотить через кисть уже в свою картину".

Это вторая персональная выставка молодой художницы. В экспозицию вошло около 80 работ, выполненных в различных жанрах. На открытие пришли многочисленные ученики Елизаветы.

В педагогическом университете она помогает найти себя начинающим художникам.

Шведковская Мария, студентка ВГПУ: "Меня привлекло то, что во-первых это мой преподаватель. Она у нас преподавала историю искусства на 4 курсе. В выставке мне очень понравились живые образы. В принципе все работы очень интересные, очень яркие и очень динамичные, можно даже так сказать. Неповторимый стиль её и чувствуется в этих работах".

Постоянно пребывая в творческом поиске, художница не исключает, что следующая выставка раскроет зрителям новые грани её таланта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх