ГТРК Воронеж

Открылась выставка фотожурналиста Михаила Вязового

10.10.2006

12:16

Открылась выставка фотожурналиста Михаила Вязового

В воронежском академическом театре драмы им. Кольцова открылась выставка известного воронежского фотожурналиста Михаила Вязового. Эта экспозиция посвящена культуре и искусству столицы Черноземья.

Выставка для фотографа - это повод остановиться, оглянуться, посмотреть, что он снимает и зачем он это делает. Так считает Михаил Вязовой. Это маленький барьер, этап, через который нужно перешагнуть. Чтобы после этого совершенно по-другому снова начать работать.

Михаил Вязовой, фотограф: "Планировалась выставка 100 фотографий, предложил мне её Николай Николаевич Тимофеев, литературный редактор драмы им. Кольцова. Больше всего нравится фотографировать события, жанровая фотография, сюжетная фотография, когда какое-то действие, завязка, развитие, кульминация".

С 2002 года Михаил Вязовой - заведующий отделом фотоиллюстраций "Коммуны". А также старший преподаватель кафедры средств массовой коммуникации и рекламы факультета журналистики в ВГУ. Михаил Петрович приехал в Воронеж из Гудермеса в 1971 году и за 35 лет стал лучшим летописцем жизни области.

На втором этаже в фойе театра воронежцы могут увидеть фотографии знаменитых земляков: художественного руководителя театра Анатолия Иванова, народной певицы Екатерины Молодцовой, сказительницы Анны Корольковой, Марии Мордасовой, гордости нашего края, и многих других. Одна из лучших фотографий Михаила Вязового названа "Жених". По словам автора, эта работа подружила его с человеком, который на ней изображен. Если экспозиция понравится воронежцам, автор пообещал продлить её до нового года, постоянно пополняя новыми фотографиями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх