ГТРК Воронеж

Открылась выставка художника Олега Ардимасова

22.05.2007

12:22

Открылась выставка художника Олега Ардимасова

На лаконичном выбеленном фоне выставочного зала вспыхивают сочные краски полевых букетов, объемом и формой манят натюрморты, мягкими полутонами мерцают пейзажи. И сумрак осени, и ледяная прозрачность весны, и густая тень полуденного лета наполнены любовью и покоем. Далеко не все работы Олега Ардимасова, за последние 5 лет, можно увидеть на этой выставке.

Олег Ардимасов, заслуженный деятель искусств России, член Союза художников: "По географии они очень разные, из разных мест. Здесь, в основном, Вятская губерния, родина Васнецовых - Плес и Подмосковье. Но больше всего мне нравится Вятка. Мне и натюрморты нравятся, и пейзажи, а больше всего нравятся красивые женщины".

Трудно представить, что художник уже отметил свой 70-летний юбилей. Жизнелюбие и огромный запас творческой энергии позволяет Олегу Ивановичу сочетать живопись и педагогическую деятельность в Московском художественном институте имени Сурикова. Его выставки проходят в России и за рубежом - и везде вызывают огромный интерес.

Сергей Гулевский, директор воронежского государственного художественного училища: "Я имел возможность общаться на наших выставках, которые проводит министерство культуры. Это здорово, когда человек занимает должность, не последнюю в таком институте. Институт имени Сурикова - это главный художественный институт в России. Он находит время работать и работать, я скажу, на высочайшем уровне, как живописец".

Ценители таланта Олега Ардимасова убеждены - только светлый и открытый миру человек может перенести на холст такую богатую палитру ощущений. Будь то графика или живопись, натюрморт, пейзаж или портрет.

Галина Сысоева, профессор, завкафедрой этномузыкологии Академии Искусств: "Это добро, свет, радость, тепло, оптимизм какой-то. Чувствуется, что сам человек солнечный, с любовью к людям, к природе. Эту любовь он передает всем, действительно, погружаешься в атмосферу какого-то неосознанного или осознанного счастья".

Многие произведения мастера хранятся в музеях России и частных собраниях за рубежом. Теперь и у воронежцев есть возможность познакомиться с работами Олега Ардимасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх