ГТРК Воронеж

Открылась выставка картин

28.06.2006

12:30

Открылась выставка картин

Ей всего 20, но она уже знаменита на весь мир. Ее видение этого мира занимает достойное место в частных коллекциях любителей живописи Франции, Голландии и других стран. Художница Елена Кокорина открывает в воронежском Доме архитектора уже 9-тую персональную выставку. Эта экспозиция посвящена году культуры.

Главный герой большинства работ - родной город художницы: его мосты, улицы и дома. Чтобы нарисовать картину ей приходится делать по несколько зарисовок с натуры. В хорошую погоду это не составляет труда, а вот в дождь или снег приходится жертвовать комфортом, но без этого портрет города был бы неполным.

Елена Кокорина, художница: "Мне просто очень нравится город. Я родилась в Воронеже, тут живу. Мне нравится сам город, я его люблю любым: солнечным, дождливым. Он красивый и очень уютный".

На выставке представлено более 50 работ художницы, выполненных пастелью и акварелью. В экспозиции есть и натюрморты, но ближе Елене, как будущему архитектору, всё-таки городской пейзаж.

Виктор Самбулов, профессор ВГАСУ: "Выставка поражает, во-первых, большим количеством работ, качеством работ, проникновением в дух города, умением его показать, пропустить через своё воображение. Ценность этих работ то, что город, к сожалению, по разным причинам старый уходит, и эти работы, они будут ещё более ценны со временем потому, что они оставят для нас дух нашего старого Воронежа".

Сокровенная мечта Елены - создать серию картин, посвящённых достопримечательностям Парижа, а в ближайших планах - архитектурные шедевры Санкт-Петербурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх