ГТРК Воронеж

Открылась выставка картин

28.06.2006

12:30

Открылась выставка картин

Ей всего 20, но она уже знаменита на весь мир. Ее видение этого мира занимает достойное место в частных коллекциях любителей живописи Франции, Голландии и других стран. Художница Елена Кокорина открывает в воронежском Доме архитектора уже 9-тую персональную выставку. Эта экспозиция посвящена году культуры.

Главный герой большинства работ - родной город художницы: его мосты, улицы и дома. Чтобы нарисовать картину ей приходится делать по несколько зарисовок с натуры. В хорошую погоду это не составляет труда, а вот в дождь или снег приходится жертвовать комфортом, но без этого портрет города был бы неполным.

Елена Кокорина, художница: "Мне просто очень нравится город. Я родилась в Воронеже, тут живу. Мне нравится сам город, я его люблю любым: солнечным, дождливым. Он красивый и очень уютный".

На выставке представлено более 50 работ художницы, выполненных пастелью и акварелью. В экспозиции есть и натюрморты, но ближе Елене, как будущему архитектору, всё-таки городской пейзаж.

Виктор Самбулов, профессор ВГАСУ: "Выставка поражает, во-первых, большим количеством работ, качеством работ, проникновением в дух города, умением его показать, пропустить через своё воображение. Ценность этих работ то, что город, к сожалению, по разным причинам старый уходит, и эти работы, они будут ещё более ценны со временем потому, что они оставят для нас дух нашего старого Воронежа".

Сокровенная мечта Елены - создать серию картин, посвящённых достопримечательностям Парижа, а в ближайших планах - архитектурные шедевры Санкт-Петербурга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх