ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Красная звезда"

21.07.2006

15:35

Открылась выставка "Красная звезда"

В гарнизонном доме офицеров открылась выставка корреспондента газеты "Красная звезда" Александра Хроленко "Полет над Белой Русью". Совместные учения России и Белоруссии "Щит Союза - 2006" в июне этого года и мирная жизнь соседей на тридцати фотографиях.

От Барановичей до Бреста. Правда, не с "Лейкой" а с современным "Никоном". Братская республика встретила Александра Хроленко солнечной погодой. За 10 дней ни разу не было дождя, а потому впечатление от фотографий тоже солнечное. Даже слишком. Несмотря на боевые вертолеты в мирном небе и развалины Брестской крепости, которые напоминают, что этот мир хрупок. 22 июня в четыре утра в Брестскую крепость до сих пор приходят люди, чтобы вспомнить, как это было.

Елена Меркулова: "Мне особенно понравилась фотография "Брестская крепость 2006 год". С одной стороны война, взрывы, а с другой - современность. Из арки выходят дети, которые видят, как это все было. Мне кажется, там даже запах пороховой гари сохранился".

Цифровых фотоаппаратов художник не признает. Говорит, что с пленкой ничто не сравнится. Капитан второго ранга Александр Хроленко путешествует с фотоаппаратом более двадцати лет. Сибирь, Кавказ, страны бывшего союза, Япония. Да где он только не был. Он знает, как шумит озеро Байкал, и какие тайны хранят древние крепости в Абхазии.

Александр Хроленко, автор выставки: "На мой взгляд, вот этот "русский дух", как у Пушкина, сохранился именно в Белоруссии. В Беловежской Пуще, в душах людей. Белорусы очень тепло встречали наши войска, хорошо относятся к России".

Выставка продлится до конца августа, а через пару месяцев Александр Хроленко отправится в Карпаты. Совсем скоро Воронеж увидит еще одну выставку, теперь уже с украинским колоритом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх