ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Красная звезда"

21.07.2006

15:35

Открылась выставка "Красная звезда"

В гарнизонном доме офицеров открылась выставка корреспондента газеты "Красная звезда" Александра Хроленко "Полет над Белой Русью". Совместные учения России и Белоруссии "Щит Союза - 2006" в июне этого года и мирная жизнь соседей на тридцати фотографиях.

От Барановичей до Бреста. Правда, не с "Лейкой" а с современным "Никоном". Братская республика встретила Александра Хроленко солнечной погодой. За 10 дней ни разу не было дождя, а потому впечатление от фотографий тоже солнечное. Даже слишком. Несмотря на боевые вертолеты в мирном небе и развалины Брестской крепости, которые напоминают, что этот мир хрупок. 22 июня в четыре утра в Брестскую крепость до сих пор приходят люди, чтобы вспомнить, как это было.

Елена Меркулова: "Мне особенно понравилась фотография "Брестская крепость 2006 год". С одной стороны война, взрывы, а с другой - современность. Из арки выходят дети, которые видят, как это все было. Мне кажется, там даже запах пороховой гари сохранился".

Цифровых фотоаппаратов художник не признает. Говорит, что с пленкой ничто не сравнится. Капитан второго ранга Александр Хроленко путешествует с фотоаппаратом более двадцати лет. Сибирь, Кавказ, страны бывшего союза, Япония. Да где он только не был. Он знает, как шумит озеро Байкал, и какие тайны хранят древние крепости в Абхазии.

Александр Хроленко, автор выставки: "На мой взгляд, вот этот "русский дух", как у Пушкина, сохранился именно в Белоруссии. В Беловежской Пуще, в душах людей. Белорусы очень тепло встречали наши войска, хорошо относятся к России".

Выставка продлится до конца августа, а через пару месяцев Александр Хроленко отправится в Карпаты. Совсем скоро Воронеж увидит еще одну выставку, теперь уже с украинским колоритом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх