ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Кровавый песок Дубовки"

29.10.2004

11:41

Открылась выставка "Кровавый песок Дубовки"

В Воронежском музее-диораме открылась выставка фотографий и архивных документов "Кровавый песок Дубовки". Она посвящена памяти жертв политических репрессий конца тридцатых годов. Как известно, в результате раскопок в районе Дубовки были обнаружены ямы с останками почти 10-ти тысяч человек. Этот район теперь считается мемориальной зоной. 30 октября - всероссийский день памяти жертв политических репрессий. В Дубовку приедут сотни людей, чтобы возложить венки. На открытие выставки пригласили не только школьников, но и оставшихся в живых узников ГУЛАГа. Совместно с администрацией города в проведении этих мероприятий активно участвует историко-просветительская организация "Мемориал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх