ГТРК Воронеж

Открылась выставка музея-заповедника Дивногорье

05.04.2007

13:04

Открылась выставка музея-заповедника Дивногорье

В музее имени Крамского открылась выставка музея-заповедника Дивногорье "Два мира, две культуры". Экспозиция рассказывает о жизни людей 9-10 веков. В этот период в районе Дивногорья располагались две пограничные крепости: северо-восточный форпост хазарского каганата и славянское городище Тичиха. В экспозиции представлено более десяти стендов, повествующих об особенностях быта, верованиях, военном искусстве славян и хазар. Выставка построена таким образом, чтобы зрители могли сопоставить культуры двух народов. Кстати, археологические находки свидетельствуют, что после прихода печенегов жители хазарской крепости переселились в славянское городище.

Марина Лылова, директор природного, архитектурно-исторического заповедника Дивногорье: "каждый экспонат для широкой публики интересен тогда, когда вписан в среду, где он обитал. Создавали когда выставку в большей степени рассчитывали на детей, на молодёжь, ну и на людей интересующихся историей. Экспонатов поддлиных археологических немного, много реконструкции. Так называемых реплик археологических предметов. Это копии, к которым можно подойти, к которым можно прикоснуться, что нельзя сделать с подлинниками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх