ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Образование - шаг в будущее"

19.04.2006

11:29

Открылась выставка "Образование - шаг в будущее"

Из рекламных кабинок более 30 ВУЗОВ манят в свои ряды. Их достоинства в массы активно несут студенты состоявшиеся. Выпускники 72-й школы решили - разбираться так всеми вместе. Насте Шрамковой подруги советуют кооперативный институт, потому что рядом, но ей хотелось иметь бы более героическую профессию.

Анастасия Шрамкова, выпускница школы ╧72: "У меня пока вариант один - в МВД. Вот я решаю, ну думаю потом в кооперативный пойти, если не поступлю туда".

Выбор места учёбы для 40% выпускников - тёмный лес. Вот и первые лица областного образования к выбору советуют относиться максимально ответственно. Потом переучиваться дороже выйдет. Тем более, что получить сейчас можно почти сотню различных профессий.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Большинству ВУЗов иногородних, которые стремятся открыть у нас филиалы, мы говорим, что полностью весь перечень специальностей и направлений подготовки специалистов, которые есть в классификаторе, уже Воронежскими ВУЗами полностью охвачен".

Вместе с учёбой на выставке подбирают и студенческую жизнь после занятий. Для тех, кто весел и находчив всевозможные лиги КВН, для тех кто хочет проявить себя и научиться выживать в экстремальных условиях прямая дорога в клуб навигаторов - скаутов.

Наталья Волкова, студентка ВГМА им. Бурденко: "Этим летом будет палаточный лагерь. Здесь будем учить, как выживать в лесу, вязать узлы, какие костры будут сигнальные, какие будут давать тепло, будут сплавы на байдарках на плотах".

Через 2 часа стопка рекламных листовок в руках Анастасии вырастает до объёма приличного фолианта. А вопросов в таком непростом деле как получение высшего образования становится всё больше.

Анастасия Шрамкова, выпускница школы ╧72: "Дают всякие, вот дают, куда пойти учиться, всякие журнальчики, всякие флажки, все бланки какие-то, смотрят".

Не утонуть в потоке информации будущим студентам становится всё сложнее. С каждым годом количество ВУЗов растёт, и каждый из них пытается преподнести себя с лучшей стороны. А на изучение собранных агитматериалов времени потребуется как раз до подачи вступительных документов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх