ГТРК Воронеж

Открылась выставка пасхальных яиц

04.05.2006

10:33

Открылась выставка пасхальных яиц

Впервые за 90-летнюю историю областного краеведческого музея в нем открылась выставка пасхальных яиц. Всего - двести экспонатов. Но каждый - настоящее произведение искусства. Кстати, настоящие пасхальные яйца должны быть красного цвета. По легенде, когда Мария Магдалина обратилась к римскому императору со словами: "Христос Воскрес!". Он ответил: "Скорее яйцо покраснеет, чем он воскреснет". И цвет мгновенно изменился. Выставка проводится уже третий год подряд и продлится до первого июня. Организаторы надеются, что в следующем году на стендах появятся и пасхальные яйца из личных коллекций воронежцев. В этот раз почти четверть представил архимандрит Андрей Тарасов.

архимандрит Андрей, пресс-секретарь Воронежской епархии: "Это еще одно свидетельство о воскресении Христова и важно то, что на протяжении сорока дней мы приветствуем друг друга словами Христос Воскресе, Воистину Воскресе и один из символов пасхи - это пасхальное яйцо и эта выставка как раз напоминает нам, что пасха не заканчивается, что это не один день. И не стоит успокаиваться на том, что поели куличей, мясных снедей, а надо духовно эту пасху праздновать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх