ГТРК Воронеж

Открылась выставка пасхальных яиц

04.05.2006

10:33

Открылась выставка пасхальных яиц

Впервые за 90-летнюю историю областного краеведческого музея в нем открылась выставка пасхальных яиц. Всего - двести экспонатов. Но каждый - настоящее произведение искусства. Кстати, настоящие пасхальные яйца должны быть красного цвета. По легенде, когда Мария Магдалина обратилась к римскому императору со словами: "Христос Воскрес!". Он ответил: "Скорее яйцо покраснеет, чем он воскреснет". И цвет мгновенно изменился. Выставка проводится уже третий год подряд и продлится до первого июня. Организаторы надеются, что в следующем году на стендах появятся и пасхальные яйца из личных коллекций воронежцев. В этот раз почти четверть представил архимандрит Андрей Тарасов.

архимандрит Андрей, пресс-секретарь Воронежской епархии: "Это еще одно свидетельство о воскресении Христова и важно то, что на протяжении сорока дней мы приветствуем друг друга словами Христос Воскресе, Воистину Воскресе и один из символов пасхи - это пасхальное яйцо и эта выставка как раз напоминает нам, что пасха не заканчивается, что это не один день. И не стоит успокаиваться на том, что поели куличей, мясных снедей, а надо духовно эту пасху праздновать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх