ГТРК Воронеж

Открылась выставка племенных животных

25.08.2006

18:41

Открылась выставка племенных животных

В поселке Новая Усмань-2 открылась областная выставка племенных сельскохозяйственных животных. Она проводится в четвертый раз, и традиционно проходит на территории Племпредприятия "Воронежское". Почти 70 хозяйств области представили различные породы крупного рогатого скота, овец, лошадей, птицы, а также рыб и пчел.

Мычание, хрюканье и ржание. На областной выставке собралась совсем не маленькая компания животных, зверей и птиц. Секреты высокой продуктивности раскрывали руководители почти 70-ти хозяйств области.

Иван Дубовской, вице-губернатор Воронежской области: "Все больше появляется людей, у которых блестят глаза, есть, конечно, и скептики, а мол что здесь показали. Во-первых, мы просим племенные хозяйства привести животных - коров, телочек. Их надо погрузить, это стресс, это плохо, но мы делаем это, чтобы показать сравнимость, показать, что так можно, что такие люди рядом делают то, что требуется от селян. Я всегда говорю, что селянам не требуется лететь в космос".

Четверть производимого мяса - свинина. А среди "молочных коров" почти половина - новая отечественная красно-пестрая. Не меньший интерес - к лошадям. Сейчас их в области около шести тысяч. Но племенным разведением занимается всего три хозяйства. Черные кости, кожа и даже мясо. Это уже о курах необычных, шелковых.

Вячелав Дуров, предприниматель: "От простых кур отличается тем, что у них нет пера вообще. Вместо перьев тонкие нити - шелк, поэтому шелковые куры. Они завезены из Африки".

Не то рыба, не то утконос - получается веслонос из отряда осетровых. Крупная и быстрорастущая, но пугливая рыба - очень боится птиц. В Павловске веслоносом занимаются всего три года. Черной икры осталось ждать недолго - нерестится она после пяти лет.

Сергей Каруна, рыбовод г. Павловск: "Черная икра, костей нет, одни хрящики даже нос и тот съедобный".

Мясо страуса хоть и на любителя, зато одно яйцо - как 25 куриных. А индюк на кого-то обиделся и, как водится, надулся. Найти на выставке можно и птиц с противоположным характером - гуси бойцовские. В доме, что собака, говорит заводчик, ведь недаром именно эти птицы спасли Рим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх