ГТРК Воронеж

Открылась выставка, посвященная предстоящему Дню Чекиста

14.12.2004

14:52

Открылась выставка, посвященная предстоящему Дню Чекиста

В редакции воронежской газеты "Молодой Коммунар" открылась выставка, посвященная предстоящему Дню чекиста, который сотрудники спецслужб отметят 20 декабря. На экспозиции представлены фотографии по самым громким и успешным делам Воронежского Управления Федеральной службы безопасности. Здесь же материалы по основным этапам развития ведомства. В этом году воронежским контрразведчикам удалось раскрыть несколько нашумевших преступлений, в том числе и экономического характера, но всё же основной упор в работе службы делается на профилактику правонарушений, и всё больше в этом принимают участие жители области.

Павел Большунов, руководитель группы общественных связей УФСБ по Воронежской области: "У нас буквально раскалялся телефон доверия. В этом году, мы подвели итоги, было 69 звонков. Это звонки, которые помогли нам расследовать некоторые преступления. Они касались незаконного оборота оружия, наркотиков, злоупотребления служебным положением некоторых чиновников. 59 из этих звонков были переданы в оперативные отделы для дополнительного расследования. Остальные были переданы в другие правоохранительные органы с тем, чтобы далее по компетенции эти дела были расследованы. Очень благодарны жителям за то, что они проявляют инициативу, бдительность и считаем, что это правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх