ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ Евгения Камбалина

14.07.2004

18:27

Открылась выставка работ Евгения Камбалина

В Воронеже открылась выставка работ Евгения Камбалина. Этот молодой художник закончил исторический факультет педуниверситета и художественное училище. Евгений выставлялся на воронежских вернисажах и в научно-исследовательском институте Культурного наследия в Москве. Художник работает в стиле импрессионизма, продолжая традиции Коровина, Серова, Левитана.

Покорив московских ценителей живописи, Евгений Камбалин вернулся домой. В Воронеже это его 1-ая выставка. Результат годового труда - красочные пейзажи провинциальных городов, выполненные смешанной техникой. Добиться нужного цвета непросто. Пришлось смешать все, что было под рукой.

Евгений Камбалин, художник: "Я использую акварель, пастель, масло, акрил в самых разных сочетаниях"┘

Получилось оригинально.

Алексей Загородных, художник: "Особенно радует, что выставка производит впечатление целостного организма, хочется приходить сюда снова и снова".

Портретов художник не пишет. На каждую картину уходит месяц с утра до вечера - позировать никто не соглашается. Единственный выход - автопортрет. Только по-детски добрый и отзывчивый Женя изображает себя в красках темных и мрачных.

Евгений Камбалин, художник: "Я такой, когда пишу картины. Чем я мрачней, тем более светлые картины получаются".

Алексей Загородных, художник: "Это две ипостаси: белое и черное. Белое -это творчество, черное - всё, что художник хотел бы скрыть от зрителя"┘

Начинал Евгений Камбалин не с живописи, а с истории. Закончил истфак и даже пять лет отработал сельским учителем. А если бы попал в изостудию, то мог бы стать писателем. Сегодня он только художник, искренне верящий в чудо.

Только зал так называемой галереи настолько мал, что все друзья Евгения сразу на выставку попасть не могли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх