ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ Евгения Камбалина

14.07.2004

18:27

Открылась выставка работ Евгения Камбалина

В Воронеже открылась выставка работ Евгения Камбалина. Этот молодой художник закончил исторический факультет педуниверситета и художественное училище. Евгений выставлялся на воронежских вернисажах и в научно-исследовательском институте Культурного наследия в Москве. Художник работает в стиле импрессионизма, продолжая традиции Коровина, Серова, Левитана.

Покорив московских ценителей живописи, Евгений Камбалин вернулся домой. В Воронеже это его 1-ая выставка. Результат годового труда - красочные пейзажи провинциальных городов, выполненные смешанной техникой. Добиться нужного цвета непросто. Пришлось смешать все, что было под рукой.

Евгений Камбалин, художник: "Я использую акварель, пастель, масло, акрил в самых разных сочетаниях"┘

Получилось оригинально.

Алексей Загородных, художник: "Особенно радует, что выставка производит впечатление целостного организма, хочется приходить сюда снова и снова".

Портретов художник не пишет. На каждую картину уходит месяц с утра до вечера - позировать никто не соглашается. Единственный выход - автопортрет. Только по-детски добрый и отзывчивый Женя изображает себя в красках темных и мрачных.

Евгений Камбалин, художник: "Я такой, когда пишу картины. Чем я мрачней, тем более светлые картины получаются".

Алексей Загородных, художник: "Это две ипостаси: белое и черное. Белое -это творчество, черное - всё, что художник хотел бы скрыть от зрителя"┘

Начинал Евгений Камбалин не с живописи, а с истории. Закончил истфак и даже пять лет отработал сельским учителем. А если бы попал в изостудию, то мог бы стать писателем. Сегодня он только художник, искренне верящий в чудо.

Только зал так называемой галереи настолько мал, что все друзья Евгения сразу на выставку попасть не могли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх