ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ фотохудожника Николая Бобылева

27.10.2006

11:16

Открылась выставка работ фотохудожника Николая Бобылева

С фотоаппаратом он уже 20 лет. Сейчас и не вспомнит, как юношеское увлечение стало и профессией и самой пламенной страстью. В итоге - более тысячи оригинальных работ.

Сергей Пищугин, фотохудожник: "Его фотографии смотреть интересно. Не помню, кто из писателей сказал, нет ничего скучнее, чем смотреть на чужие фотографии. Вот к Николаю Бобы леву, как раз такое не относится".

Почти на всех работах Бобылева - родное село Пески. Тихая красота средней полосы. Одна из любимых тем - детский портрет. Николай вырос в большой семье, потом и сам стал многодетным отцом.

Николай Бобылев, фотохудожник: "Дети вообще-то они самые такие, непредсказуемые. Их можно снимать, снимать и снимать. Потому, что они не как взрослые, они не позируют".

Самое главное в фотографии - поймать мгновение. Объектив может передать все, движение воды, блеск молнии, любые эмоции. У Бобылева нет постановочных кадров, чтобы уловить настроение и передать его неповторимость, Николай почти не выпускает из рук фотоаппарат.

Александра Морозова: "Я сама рисую. Я пришла на эту выставку посмотреть работу других людей. В частности, фотографии. Мне понравилось очень, где подсолнух изображен. Он яркий, он хорошо выведен на передний план".

Специального выставочного зала в Поворино нет. Работы Николай разместил прямо в коридоре редакции районной газеты. Чтобы показать большую часть своих фотографий, ему придется несколько раз обновлять экспозицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх