ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ Надежды Добрыниной

20.10.2006

14:02

Открылась выставка работ Надежды Добрыниной

Дело жизни напоказ - по случаю юбилея. В эти дни в Воронеже проходит выставка работ Надежды Добрыниной. На суд любителей живописи художница представила около полусотни картин. А также гобелены, выполненные в необычной манере.

Две мишени и полет стрелы. В его начале было простое детское увлечение. Потом художественная школа и училище имени Репина. Теперь Надежда Добрынина узнаваемый и популярный мастер. Стрела все-таки попала в цель! А выставки художницы продолжают радовать посетителей.

Римма Журкина, посетитель выставки: "Мне все очень нравится. Очень тепло, очень гармонично, как и сама Надежда Владимировна - я ее знаю 3 года. Это кусочек солнышка в нашем городе и в этом не очень красивом зале. А в нашем времени - кусочек тепла, солнышка, радости".

В основе работ Надежды - образ Родины. Портреты, натюрморты, пейзажи - среди них нет ничего чужого и непонятного русскому человеку. Многие идеи приходят к художнице из памяти. Семья военного, путешествие по стране, долгое проживание в Тверской губернии. Тогда Надежда не умела профессионально рисовать. Но сейчас эти воспоминания воплотились в серию "Русь бревенчатая".

Надежда Добрынина, член Союза художников России и международной ассоциации ЮНЕСКО: "Эта тема с возрастом, а она меня волновала всегда. Она у меня в душе как-то. Наверное, чувство детства на меня нахлынуло. Ну и тем более было еще и путешествие по Волге в прошлом году".

Помимо акварели на юбилейной выставке представлены и гобелены. Этой сложной и кропотливой технологии Надежду научили в Кишеневе на отделении художественного ткачества. Такие картины создаются с помощью нитей и специальной рамы. Эффект получается весьма неожиданным. А посетители просто теряются в предпочтениях.

Ахунов Масабих, заслуженный художник России: "Были бы у меня большие деньги, я бы купил все работы! Потому что они все равноценны. И они очень профессиональны".

Художница, как мать для своих картин. Дети Надежды Добрыниной уже побывали во многих городах мира. Многие из них остались за рубежом. После этой выставки художница снова расстанется с частью своих творений. Они принесут радость уже в другой дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх