ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ преподавателей Художественного училища

06.12.2007

17:00

Открылась выставка работ преподавателей Художественного училища

Зимние пейзажи, портреты исторических личностей, яркие натюрморты. Преподаватели Воронежского художественного училища работают в разных техниках - маслом, карандашом, акварелью. Полотна Александра Золотых одни из самых сочных. Фрукты сами просятся в рот, хотя в жизни муляжи.

Александр Золотых, преподаватель Воронежского художественного училища: "Живопись она для того и живопись, чтобы писать цвет. Никогда фотография, как бы она качественно не была сделана, не угонится за живописью, потому что у художника в руках все лучшие краски, которые изобретены".

К организации выставки подходят со всей серьезностью. Они сами говорят - художник учится всю жизнь. Специально выезжают на природу и пишут пейзажи. Недавно такой коллективный "сеанс живописи" был в селе Сторожевом, где при участии училища открылась картинная галерея.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "Здорово, что на пленэр выезжали. Одно дело, когда человек пишет в мастерской, а другое дело - вышли, посмотрели, там даже водитель замечания делал, даже правильные иногда. Мы улыбаться - улыбались, а со стороны виднее".

Показать высокий уровень мастерства - дело чести для каждого преподавателя. А для студентов - наглядный пример для подражания.

Анна Попова, студентка пятого курса Воронежского художественного училища: "Смотреть на работы - это гораздо важнее, чем слушать, как нужно рисовать. Слова не всегда действуют. Действует пример, именно зрительный пример".

Работ много, просто размеры зала скромные, сетуют преподаватели. От каждого принимали по две-три картины - не больше. Показать есть что, главное, выставки проводить чаще.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх