ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ Стефана Домусчи

29.03.2006

11:40

Открылась выставка работ Стефана Домусчи

В Лисках Воронежской области состоялось торжественное открытие выставки работ борисоглебского священника и заслуженного художника России Стефана Домусчи. В картинной галерее районного краеведческого музея впервые представлены более 60-ти полотен этого художника. Сам благочинный говорит, что уже полвека отдаёт предпочтение жанрам и технике, характерным для традиционного русского реализма. Кроме многочисленных пейзажей, представляющих природу сельской глубинки, зрители могут увидеть и несколько авторских икон. Они выполнены в академическом стиле. Также, в экспозиции представлены работы воронежских священников Александра Домусчи и Василия Попова.

Стефан Домусчи, протоиерей: "Занятие живописью сохраняет в человеке его духовное настроение. Он не может себе позволить лишнего, когда человек рассматривает мир как духовное откровение. Это книга развёрнутая, как мудро Господь всё сохранил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх