ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ выпускников педагогического университета

04.11.2004

08:38

Открылась выставка работ выпускников педагогического университета

В Воронеже на ул. Пушкинской, 7 открылась выставка дипломных работ выпускников педагогического университета. Живопись, графика, моделирование одежды, ювелирное искусство, ткачество и многое другое постигают студенты педагогического университета на факультете художественного образования.

И вот новое поколение ребят выставляет этой осенью свои дипломные работы на суд воронежцев. Как с картин Шишкина и Левитана смотрят на нас прикрасы родной природы: "колючая" русская зима и "тоскливая" осень, "знойное" лето. А ведь всё это работы будущих учителей.

Всего на курс набирают не более 35 человек .Каждый из них находит что-то своё. Например, мастер тестопластики редкость для потока - он один, но этого достаточно, если он как Наталья Богомолова, которая уехала со сваей выставкой в Соединённые Штаты. Иконы пишут то же не все студенты.

В числе экспонатов можно увидеть ювелирную работу Михаила Бочерникова. Пол года понадобилось Мише, чтобы соединить воедино мрамор и серебро. Итак, пасхальное яйцо, а внутри миниатюрная модель Ивана Великого Московского Кремля выполнены из белого мрамора в сочетании с серебром.

Посетителей хватало, а кроме любопытных на выставку пришли и младшие коллеги выпускников по университету. Выставку можно посетить до 11 ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх