ГТРК Воронеж

Открылась выставка работ выпускников педагогического университета

04.11.2004

08:38

Открылась выставка работ выпускников педагогического университета

В Воронеже на ул. Пушкинской, 7 открылась выставка дипломных работ выпускников педагогического университета. Живопись, графика, моделирование одежды, ювелирное искусство, ткачество и многое другое постигают студенты педагогического университета на факультете художественного образования.

И вот новое поколение ребят выставляет этой осенью свои дипломные работы на суд воронежцев. Как с картин Шишкина и Левитана смотрят на нас прикрасы родной природы: "колючая" русская зима и "тоскливая" осень, "знойное" лето. А ведь всё это работы будущих учителей.

Всего на курс набирают не более 35 человек .Каждый из них находит что-то своё. Например, мастер тестопластики редкость для потока - он один, но этого достаточно, если он как Наталья Богомолова, которая уехала со сваей выставкой в Соединённые Штаты. Иконы пишут то же не все студенты.

В числе экспонатов можно увидеть ювелирную работу Михаила Бочерникова. Пол года понадобилось Мише, чтобы соединить воедино мрамор и серебро. Итак, пасхальное яйцо, а внутри миниатюрная модель Ивана Великого Московского Кремля выполнены из белого мрамора в сочетании с серебром.

Посетителей хватало, а кроме любопытных на выставку пришли и младшие коллеги выпускников по университету. Выставку можно посетить до 11 ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх