ГТРК Воронеж

Открылась выставка Стефана и Александра Домусчи

28.02.2007

09:18

Открылась выставка Стефана и Александра Домусчи

В воронежской медакадемии открылась выставка Стефана и Александра Домусчи. Священники ломают стереотипы. Два протоиерея, отец и сын, через свои картины общаются с людьми разных профессий и тем самым пытаются наладить связь между наукой и религией. Преграды между людьми, по их мнению, возникают из-за непонимания. Картины необычных художников написаны только с натуры. На выставке представлены пейзажи уголков Борисоглебского, Новохоперского и других районов области. Отец и сын предпочитают рисовать масляными красками. А основное различие их работ - в количестве света.

Стефан Домусчи, протоиерей, заслуженный художник РФ: "Природа - это среда, где человек живет. И если мы не сохраним окружающую среду, мы просто исчезнем как вихрь. И все пейзажисты не то что бы пропагандируют, а зовут сохранить окружающий мир, в котором вы живете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх