ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Точка зрения"

21.04.2006

13:10

Открылась выставка "Точка зрения"

"Точка зрения". Выставка воронежских мастеров кисти с таким названием проходит в областном художественном музее им. Крамского. Эту экспозицию авторы приурочили к году культуры Воронежской области. Каждая картина, а здесь их более 100, это разные взгляды живописцев на один современный мир, через призму нестандартных образов и приемов.

Персонифицированный художник пост традиционализма - Михаил Викторов. Треть века в искусстве - архитектор, сценограф и просто творческая личность. В начале 90-х Михаил после семейной трагедии с головой окунулся в мир красок и темперы. За 15 лет создал на полотне настоящую Венецию. Город любви и горя. Паломничество в который, по мнению автора, совершает любой человек.

Михаил Викторов, художник: "Здесь идет речь не о конкретном городе Венеции, это страна, то есть это весь земной шар, можно представить как некую страну, в центре которого как пуп земли, существует эта страна Венеция, и всеми стремимся туда в поисках любви и приходим к смерти. Достаточно оптимистическая и пессимистическая тема".

Таких тем на этой выставке предостаточно. От внешне пугающих картин Воронина до забавных и смешных скульптур Мишулина. Множество полярных течений уравновешивают эту выставку, придавая ей целостность и гармонию. Не академическое искусство в экспериментальной оправе - это и есть та точка зрения на повседневность, которой придерживаются 15 художников.

Владимир Колесников, художник: "Ничего необычного я не увидел, это было и в начале века, только потом это было убито. Мы продолжаем те традиции, какие были заложены. Каждый автор естественно не повторим и работы очень яркие".

Следующим творческим шагом неконъюнктурных авторов будет создание нетленных работ. Ведь для них лучшее ещё не написано. А значит и не увидено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх