ГТРК Воронеж

Открылась выставка в Доме Архитектора

21.09.2006

10:54

Открылась выставка в Доме Архитектора

В Доме Архитектора открылась выставка, посвящённая 75-летию института "Воронежпроект". Экспозиция рассказывает о наиболее значимых достижениях воронежских проектировщиков.

Управление ЮВЖД и магазин "Утюжок", площадь Победы и железнодорожный вокзал - это лишь малая часть зданий, спроектированных в институте за 75 лет его существования. Рядом со стендами, рассказывающими об уже построенных зданиях, проекты сооружений, которые только должны появиться в городе.

Станислав Гилёв, генеральный директор проектного института "Воронежпроект": "Так если даже сегодня рассматривать, когда много проектных институтов занимается проектированием и строительством гражданских зданий в Воронеже, в целом наверное более 80% зданий построены по проектам воронежского проектного института".

Облик Воронежа 20 века практически полностью создавался работниками института. Здесь же создадут генплан города 21-го века. Он учитывает практически все аспекты жизни мегаполиса. Особое внимание уделено строительству транспортных развязок. А решить проблему пассажирских перевозок, по мнению проектировщиков, сможет так называемое лёгкое метро.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Если говорить о пассажирском транспорте городском, то по перевозкам: метро, скоростной трамвай, трамвай, троллейбус, автобус, такси. Это по мощности перевозок. Вот это лёгкое метро находится между метро и скоростным трамваем, т.е. это метро, которое может проходить как трамвай, на открытых пространствах, с возможностью использования существующих ЖД путей, т.е. колея одна".

Окончательный генеральный план Воронежа появится в декабре этого года. Вот только будет ли он реализован в полном объёме, пока не может сказать даже главный архитектор города. Всё будет зависеть от того, найдутся ли в бюджете необходимые средства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх