ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Весенний вернисаж"

07.03.2006

11:53

Открылась выставка "Весенний вернисаж"

В музее Воронежской Государственной Технологической Академии открылась традиционная выставка "Весенний вернисаж". В преддверии 8 марта свои лучшие работы представили 12 художниц разных направлений.

Яркие цветы, сочные фрукты, милые сердцу пейзажи - нынешний "Весенний вернисаж" объединил в себе 42 работы. Окружающий мир глазами 12 художниц - заслуженных и молодых, участниц столичных и межрегиональных выставок. По словам преподавателей, экспозиция позволяет воспитывать в учебном заведении не просто инженеров, а гармонично развитых людей, вырабатывает у них "технологию счастья".

Галина Быховская, декан факультета гуманитарного образования и воспитания ВГТА: "Выставка для нас стала как бы символом, наверное, наступающей весны, символом творчества и в том числе символом гуманизации нашего общества и гуманитаризации нашего образования технического".

Характерная черта выставки - свободная воля художниц в выборе картин для экспозиции. Приближающийся праздник с равным успехом сочетает в себе и зимние пейзажи, и яркие натюрморты. Елизавета Пинахина готовится к персональной выставке, поэтому было из чего выбрать. Правда, специально к празднику она не готовилась - ее работы удачно вписались в весеннюю тематику.

Елизавета Пинахина: "Поворот на весну, чувствуется другое настроение, ну конечно много цветов - окружение цветов, это побуждает запечатлеть каждый цветок, снова побуждает к творчеству".

Стихи и оперное пение, поздравления и живые цветы. Праздник весны в Технологической академии продлится еще 2 недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх