ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Весенний вернисаж"

07.03.2006

11:53

Открылась выставка "Весенний вернисаж"

В музее Воронежской Государственной Технологической Академии открылась традиционная выставка "Весенний вернисаж". В преддверии 8 марта свои лучшие работы представили 12 художниц разных направлений.

Яркие цветы, сочные фрукты, милые сердцу пейзажи - нынешний "Весенний вернисаж" объединил в себе 42 работы. Окружающий мир глазами 12 художниц - заслуженных и молодых, участниц столичных и межрегиональных выставок. По словам преподавателей, экспозиция позволяет воспитывать в учебном заведении не просто инженеров, а гармонично развитых людей, вырабатывает у них "технологию счастья".

Галина Быховская, декан факультета гуманитарного образования и воспитания ВГТА: "Выставка для нас стала как бы символом, наверное, наступающей весны, символом творчества и в том числе символом гуманизации нашего общества и гуманитаризации нашего образования технического".

Характерная черта выставки - свободная воля художниц в выборе картин для экспозиции. Приближающийся праздник с равным успехом сочетает в себе и зимние пейзажи, и яркие натюрморты. Елизавета Пинахина готовится к персональной выставке, поэтому было из чего выбрать. Правда, специально к празднику она не готовилась - ее работы удачно вписались в весеннюю тематику.

Елизавета Пинахина: "Поворот на весну, чувствуется другое настроение, ну конечно много цветов - окружение цветов, это побуждает запечатлеть каждый цветок, снова побуждает к творчеству".

Стихи и оперное пение, поздравления и живые цветы. Праздник весны в Технологической академии продлится еще 2 недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх