ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Здравствуй, Пасха!"

26.04.2006

17:35

Открылась выставка "Здравствуй, Пасха!"

По ком звонит колокол? По миллионам не родившихся чад. Эта экспозиция приурочена к Светлому Христову Воскресению, но духовенство собралось здесь, чтобы обсудить самый страшный и актуальный грех современности - аборт. По словам священнослужителей, Россия уже многие десятилетия страдает от демографического кризиса, виной которому преждевременное прерывание беременности.

Отец Алексей Спицын: "Во время царя ирода было убито 14 000 младенцев. Сейчас эта цифра повторяется ежедневно. Это выставка безмолвный крик, ежегодно в нашей стране мы теряем 1 миллион детей, то есть во время греха аборта - убийства. Наша русская нация вымирает. И если мы будем молчать, то нет будущего у нашей России".

Тема первого дня роботы выставки "Здравствуй, Пасха" - "Безмолвный крик". Лекцию с таким названием прочитают будущим матерям представители воронежской епархии. Они расскажут о вреде абортов для тела, и души. Также в течение двух недель организаторы и священнослужители в музее "Диорама" будут проводить для студентов и школьников различные лекции, раскрывающие роль православия в повседневной жизни. А в рамках пасхального благотворительного марафона святые отцы посетят спецучреждения города и области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх