ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Здравствуй, Пасха!"

26.04.2006

17:35

Открылась выставка "Здравствуй, Пасха!"

По ком звонит колокол? По миллионам не родившихся чад. Эта экспозиция приурочена к Светлому Христову Воскресению, но духовенство собралось здесь, чтобы обсудить самый страшный и актуальный грех современности - аборт. По словам священнослужителей, Россия уже многие десятилетия страдает от демографического кризиса, виной которому преждевременное прерывание беременности.

Отец Алексей Спицын: "Во время царя ирода было убито 14 000 младенцев. Сейчас эта цифра повторяется ежедневно. Это выставка безмолвный крик, ежегодно в нашей стране мы теряем 1 миллион детей, то есть во время греха аборта - убийства. Наша русская нация вымирает. И если мы будем молчать, то нет будущего у нашей России".

Тема первого дня роботы выставки "Здравствуй, Пасха" - "Безмолвный крик". Лекцию с таким названием прочитают будущим матерям представители воронежской епархии. Они расскажут о вреде абортов для тела, и души. Также в течение двух недель организаторы и священнослужители в музее "Диорама" будут проводить для студентов и школьников различные лекции, раскрывающие роль православия в повседневной жизни. А в рамках пасхального благотворительного марафона святые отцы посетят спецучреждения города и области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх