ГТРК Воронеж

Открылась выставка "Жизнь города и региона на страницах воронежских журналов"

28.11.2006

17:19

Открылась выставка "Жизнь города и региона на страницах воронежских журналов"

В Никитинской библиотеке открылась выставка "Жизнь города и региона на страницах воронежских журналов". Она была приурочена ко Дню Прессы, который уже стал традиционным. С читателями общались редакторы периодических изданий, представленных на выставке. Кстати, ее посетители смогут проследить историю развития воронежских газет и журналов. Здесь представлены общественно-политические, православные, литературные, спортивные, молодежные и детские журналы. Старейший в нашем крае - "Подъем". Он выходит с 1931 года. А вот журнал "Воронеж: время, события, люди" издают с 2003-го. Хотя на самом деле он существовал и раньше, и назывался - "Провинциальный Воронеж".

Сергей Пылев, главный редактор журнала "Воронеж: время, события, люди.": "Стремление сохранить, во что бы то ни стало свои традиции, хотя это и почетно, и уважаемо, но, учитывая, как стремительно меняется сейчас жизнь, пресса должна регулярно обновляться. Но, конечно, не сверху, не волевым решением, а просто чувствовать напряжение жизни и соответствовать ему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх