ГТРК Воронеж

Открылось новое здание ЗАГСа Ленинского района

09.03.2004

10:56

Открылось новое здание ЗАГСа Ленинского района

Отделение ЗАГСа Ленинского района в эти дни принимает молодожёнов в обновлённом здании. По словам специалистов вскоре количество молодых пар в Воронежской области резко увеличится. Это связано с демографическим подъемом начала 80-х, поэтому отремонтированное помещение ЗАГСа пришлось как нельзя кстати.

Если верить народной мудрости гласящей, что хорошее начало - половина дела, жизнь у первых посетителей нового ЗАГСа Ленинского района обещает быть как минимум счастливой. Кроме того, что регистрация брака прошла в зале мало чем отличающемся от королевских апартаментов, ещё и поздравить молодожёнов с рождением новой семьи пришли почётные гости.

Новое здание ЗАГСу Ленинского района было необходимо как воздух, старое находилось в аварийном состоянии, его посещение было просто опасно для жизни. Причём в опасности находились не только люди, но и столетний архив. Новый ЗАГС решили открыть в канун 8 марта, чтобы сделать невестам своеобразный подарок.

Роман и Наталья Кузнецовы: "Мы очень рады этому, потому, что сегодня это наш день, счастливый день, просто счастья очень много".

По словам специалистов вскоре количество молодых пар в нашей области резко увеличится. Это связано с демографическим подъемом начала 80-х, поэтому новый ЗАГС придётся как нельзя кстати.

Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации области: "Дальше перед нами стоит задача действительно восстановить и возобновить работу дворца бракосочетания Воронежа. Люди давно нуждаются в этом помещении, этой торжественной церемонии, которая там раньше проводилась, в этом дворце".

Пройдёт немного времени и быть может в этих же стенах малыши получившие сегодня первый документ в своей жизни получат ещё одно свидетельство о рождении, о рождении новой семьи, а чтобы пока передвигаться по жизни им было проще вместе с поздравлениями они получили по велосипеду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх