ГТРК Воронеж

Открылось обновлённое отделение участковой больницы

13.07.2006

12:20

Открылось обновлённое отделение участковой больницы

Пациентов Новокалитвинской участковой больницы ожидает понижение. На днях их переводят со второго этажа на первый. Этим завершается не только этап реконструкции здания медицинского учреждения, но и его реорганизация. Закрывается хирургическое отделение.

Нина Погорелова, первый заместитель главного врача Россошанской ЦРБ: "У нас достаточные транспортные условия хорошие, за 30 минут они будут в ЦРБ. Поэтому нерационально здесь разворачивать такую службу, содержать её, но и уровня высокого никогда не будет на участковой больнице".

Все остальные больные будут проходить курс лечения в обновлённом здании. За год здесь сумели провести капитальный ремонт почти европейского уровня. Палаты больше напоминают гостиничные номера, в каждой из них - горячая и холодная вода, полностью заменено сантехническое и электрическое оборудование. Четыре с половиной миллиона рублей из бюджета района и мастерство строителей преобразили помещение до неузнаваемости.

Наталья Ивченко: "Приятно стало заходить сюда. Заходишь - цветы красивые, цвета приятные. Легче на душе становится, дышать легче стало в больнице".

Изменились не только внешний вид, но и оборудование, и инвентарь первого этажа лечебного корпуса. Персонал - специалисты высокого класса, к концу года к ним присоединятся два врача общей практики. Работает круглосуточный пункт неотложной медицинской помощи с тремя автомобилями.

Алексей Зеленский, главный врач Новокалитвинской участковой больницы: "У нас есть палата интенсивной терапии на одного больного. Из нового оборудования у нас пульсиоксиметр, дефибриллятор, электроотсосы, электрокардиографы, налажена централизованная подача кислорода".

После ремонта второго этажа, на что потребуется примерно такая же сумма, туда будет перенесён рентгенкабинет и переведена участковая поликлиника. В освободившемся здании планируется разместить центр временного проживания пожилых людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх