ГТРК Воронеж

Открылся фестиваль балета "Классика и Современность"

15.02.2006

09:30

Открылся фестиваль балета "Классика и Современность"

В Воронеже открылся всероссийский фестиваль балета "Классика и Современность". За 6 дней воронежцы увидят 5 спектаклей и гала-концерт.

На сцене воронежского театра оперы и балета - классика жанра. Прошло 2 отделение спектакля "Лебединое озеро". Кстати, воронежские танцовщики в последний раз исполняли эти партии буквально неделю назад. Это раз для них почти что премьера. Вместе с воронежским балетом на сцену вышли "звезды" Большого театра - Анна Антоничева и Александр Волчков. На сверку, то есть на репетицию у них было всего 3 часа. Такие необычные гастроли идея организаторов фестиваля "Классика и современность". В разгар сезона пригласить только солистов, а не целый спектакль, проще и дешевле. Кстати, билеты на спектакли фестиваля не дороже обычных. Правда, купить их уже не возможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх