ГТРК Воронеж

Открылся конкурс исполнителей классической музыки

23.01.2007

09:11

Открылся конкурс исполнителей классической музыки

В музыкальном колледже имени Ростроповичей открылся 6-й региональный конкурс исполнителей классической музыки. В первый день организаторы решили не устраивать соревнований, а дать возможность участникам познакомиться друг с другом и с колледжем.

По мнению организаторов, страх и жажда победы одинаково вредны для выступающих. Важно смотреть на зрителя, но не видеть его, иначе ошибок не избежать. А настраивали конкурсантов на победу и на участие, лауреаты конкурсов прежних лет.

Впрочем, мастера были не только на сцене, но и в зале. Юные, напористые, предстоящей борьбы не страшатся.

Отличительная черта 6-го регионального конкурса исполнителей классической музыки - соревноваться могут лишь участники, играющие на народных инструментах. Заявки на участие поступили от 86 юных исполнителей и коллективов 6 областей России. По словам организаторов, из года в год уровень подготовки конкурсантов, их интерес к искусству остается неизменно высоким.

Игорь Пустовалов, директор музыкального колледжа имени Ростроповичей: "Воронеж вообще считается центром региональным по подготовке исполнителей народных инструментов. Всегда ценилась подготовка наших исполнителей, но сегодня достаточно упорную борьбу и конкуренцию составляют выпускники учебных заведений соседних областей, и это нас радует. Многие преподаватели Курской, Липецкой, Белгородской областей выпускники нашего колледжа".

Главное не победа, а участие - эти слова как нельзя лучше подходят к такому конкурсу. Ведь в планах жюри не одномоментный успех того или иного исполнителя, а планомерный поиск талантливых детей, для дальнейшего обучения в колледже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх