ГТРК Воронеж

Открылся корт с современным покрытием

31.05.2006

10:40

Открылся корт с современным покрытием

Современное покрытие, подогрев и, главное, крыша над головой. Все это есть теперь у воронежских теннисистов. Пока этот корт единственный в городе, отвечающий последним веяниям спортивной моды. Но это только первый шаг, говорит мэр Воронежа, а по совместительству председатель областной федерации тенниса, Борис Скрынников. Следующим будет создание в столице Черноземья теннисной академии. Такая программа уже утверждена на федеральном уровне.

Валентина Попова, Заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике: "Желающих очень много появилось играть в теннис, не только среди детей, но и среди взрослых людей. Это же прекрасно. Пропаганда тенниса очень большая сейчас. И поэтому, если не будет хватать места или времени, я думаю, что корт очень необходим".

Мама - профессиональная спортсменка, дочь - начинающая. На соревнованиях, посвященных открытию корта, Екатерина Попова завоевала сразу две медали. Причем обе - в более серьезных возрастных группах. Сейчас в ее коллекции 13 наград, так что Попову-старшую пока не обошла. А вот болеют друг за друга одинаково.

Екатерина Попова, победительница турнира: "Я не помню, какие соревнования, но один раз было такое, она все веса подняла. Там шесть попыток всего. И у нее был рекорд, а рекорд она не подняла. Я так разволновалась, просто ужас".

Награды и поздравления победители соревнований принимали от главы Воронежа. А ко Дню города планируется международный турнир с участием спортсменов из Болгарии, Чехии и Германии.

Александр Бражник, директор ДЮСШ ╧1: "Мы планируем организовать кубок федерации, и проводить соревнования для детей, для любителей тенниса еженедельно. Это такой беспрецедентный подход. Мы пытаемся увеличить активность, проявить такую тотальную активность".

Сейчас в школе более 150 теннисистов. В ближайшее время их число должно увеличиться как минимум вдвое. Так что результаты у воронежских спортсменов будут, и уже скоро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх