ГТРК Воронеж

Открылся новый опорный пункт милиции

17.11.2006

10:26

Открылся новый опорный пункт милиции

В Воронеже открылся новый опорный пункт милиции. Он располагается на улице Окружной. Помещение стражам порядка подарил институт экономики и права. В ВУЗе рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Студенты смогут отрабатывать вместе с милиционерами учебную практику. За последние десять лет администрация города не выделила ГУВД ни одного помещения. Более того, отобрала четыре в Коминтерновском, Центральном, Ленинском и Железнодорожном районах. 34 опорный пункт будет охранять примерно 45 тысяч человек. Обеспечивать безопасность района Мостозавод - Нефтебаза будут 8 участковых, а если привлекать сотрудников постовой службы и уголовного розыска - более 30 человек. Этот район в ГУВД прослыл одним самых неспокойных. Чаще всего здесь сталкиваются с кражами, разбоями и семейными конфликтами. Пока одни думают, как обустроить новое помещение, другие готовятся решать любые вопросы, по мере возможности, в рамках закона.

Сергей Пашнев, полковник милиции, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Воронежской области: "Территория известна, известны проживающие люди, поэтому легче раскрыть преступления. Люди знают. Сотрудники знают весь контингент и еще самое главное, что не нужно старушке, другому немощному человеку идти в районнный отдел внутренних дел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх