ГТРК Воронеж

Открылся новый опорный пункт милиции

17.11.2006

10:26

Открылся новый опорный пункт милиции

В Воронеже открылся новый опорный пункт милиции. Он располагается на улице Окружной. Помещение стражам порядка подарил институт экономики и права. В ВУЗе рассчитывают на долгосрочное сотрудничество. Студенты смогут отрабатывать вместе с милиционерами учебную практику. За последние десять лет администрация города не выделила ГУВД ни одного помещения. Более того, отобрала четыре в Коминтерновском, Центральном, Ленинском и Железнодорожном районах. 34 опорный пункт будет охранять примерно 45 тысяч человек. Обеспечивать безопасность района Мостозавод - Нефтебаза будут 8 участковых, а если привлекать сотрудников постовой службы и уголовного розыска - более 30 человек. Этот район в ГУВД прослыл одним самых неспокойных. Чаще всего здесь сталкиваются с кражами, разбоями и семейными конфликтами. Пока одни думают, как обустроить новое помещение, другие готовятся решать любые вопросы, по мере возможности, в рамках закона.

Сергей Пашнев, полковник милиции, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Воронежской области: "Территория известна, известны проживающие люди, поэтому легче раскрыть преступления. Люди знают. Сотрудники знают весь контингент и еще самое главное, что не нужно старушке, другому немощному человеку идти в районнный отдел внутренних дел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх