ГТРК Воронеж

Открылся областной слет юных репортеров

10.01.2006

09:55

Открылся областной слет юных репортеров

Что такое журналистика, и каким должен быть настоящий корреспондент? Ответить на эти вопросы школьникам помогает областное управление ГИБДД. При его поддержке открылся первый областной слет юных репортеров.

"Молодое поколение за безопасность движения". Юные инспекторы области из этого объединения не только учатся быть грамотными водителями и пешеходами. Очередной слет Академии 555 собрал тех, кто хочет делать новости.

Матвей Лихачев: "Мне просто было интересно бы поведать своим друзьям, всему миру, разную информацию. Например, вот, сегодня случилось то-то, или: сегодня к нам приехал депутат. Это очень важное событие. И поскольку мне очень нравится передавать разные мысли, события или записывать их, я хочу стать журналистом".

В лагере уже 5 лет выходит газета, которую дети делают исключительно сами. На слете уже полученные знания расширяются и совершенствуются. Как задавать вопросы, правильно говорить и даже фотографировать - этому и многому другому дети учатся на специальных мастер-классах. Проверка новых знаний: интервью с депутатом областной Думы.

Все занятия и само пребывание в зимнем лагере для ребят бесплатное. Но государственных денег сюда не вложено ни копейки. Часть средств выделили спонсоры, остальное - из бюджета ГИБДД. Азы журналистики ребятам предстоит освоить в течение 5 дней.

Никита Аникин: "Уже за те 3 дня, которые я тут, я получил уже очень много знаний и многому научился. Нужно уметь хорошо разговаривать, задавать четкие вопросы, сообразительный должен быть ты".

Управлением ГИБДД Воронежской области уже реализуется проект "Школьная газета", материалы и дизайн разрабатывают сами школьники. Теперь готовится к выходу пилотный выпуск радиожурнала, который тоже будут готовить участники этого слета. По мнению организаторов, это компенсирует недостаток детских передач на радио и телевидении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх