ГТРК Воронеж

Открылся первый в области нейропатический кабинет

20.12.2006

17:28

Открылся первый в области нейропатический кабинет

На базе "Дорожной клинической больницы" на станции "Воронеж-1" открылся первый в области нейропатический кабинет. Он оснащен специальным оборудованием, позволяющим на ранних сроках выявить нейропатию - диабетическое поражение нервов ног.

Теперь диагноз пациенту можно поставить намного быстрее. И врачи смогут назначать лечение на начальных, обратимых стадиях заболевания.

Виктория Пилипенко, заместитель главного врача "Дорожной клинической больницы": "Сахарный диабет является актуальной проблемой современной медицины и до пяти процентов населения страдает этой патологией. И 90% из заболевших страдает осложнением нейропатии. Это является основной причиной ранней инвалидизации и смертности пациентов. Новый кабинет позволяет проводить раннюю диагностику данной патологии и избежать таких грозных осложнений как диабетическая стопа и калечащих наших пациентов операций, это ампутация стопы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх