ГТРК Воронеж

​Открылся пятый Платоновский фестиваль искусств

03.06.2015

18:20

Пятый Платоновский фестиваль искусств сегодня открылся в Воронеже. На него съехались литераторы, театральные деятели, музыканты из разных стран мира.

Первая пресс-конференция, состоявшаяся в историческом здании типографии газеты "Коммуна", была посвящена спектаклю грузинского театра имени Котэ Марджанишвили "Записки сумасшедшего" по повести Николая Гоголя. Постановку покажут сегодня же в драмтеатре. В спектакле заняты грузинские и итальянские актеры.

Здесь же, в здании типографии открылись сразу две экспозиции, связанные с именем Андрея Платонова. "Сущий энтузиазм жизни" – выставка публикаций писателя в воронежских изданиях 1918-25 годов. На стендах – около 300 текстов, напечатанных в "Воронежской коммуне", "Красной деревне", "Нашей газете". Развороты позволяют воссоздать полную картину жизни нашего города и страны в начале ХХ века. А подписаны они либо подлинным именем, либо псевдонимами, которых у Андрея Платонова было немало.

Другая выставка – "Страх, хлеб и вера" - работы из отечественной фотохроники 20-30 годов. Всё это – платоновская эпоха, главный герой которой – русский человек. Землекоп, машинист, мастеровой, крестьянин - 44 фотографии из собрания Союза фотохудожников и из архивов.

Ну, а в музее имени Крамского зрителей ждет выставка работ Павла Филонова "Рабочий ИЗО" из фондов Государственного Русского музея. Работы великого авангардиста редко показывают вне стен музея. У воронежцев есть уникальная возможность познакомиться более чем с сорока полотнами Павла Филонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх