ГТРК Воронеж

​Открылся пятый Платоновский фестиваль искусств

03.06.2015

18:20

Пятый Платоновский фестиваль искусств сегодня открылся в Воронеже. На него съехались литераторы, театральные деятели, музыканты из разных стран мира.

Первая пресс-конференция, состоявшаяся в историческом здании типографии газеты "Коммуна", была посвящена спектаклю грузинского театра имени Котэ Марджанишвили "Записки сумасшедшего" по повести Николая Гоголя. Постановку покажут сегодня же в драмтеатре. В спектакле заняты грузинские и итальянские актеры.

Здесь же, в здании типографии открылись сразу две экспозиции, связанные с именем Андрея Платонова. "Сущий энтузиазм жизни" – выставка публикаций писателя в воронежских изданиях 1918-25 годов. На стендах – около 300 текстов, напечатанных в "Воронежской коммуне", "Красной деревне", "Нашей газете". Развороты позволяют воссоздать полную картину жизни нашего города и страны в начале ХХ века. А подписаны они либо подлинным именем, либо псевдонимами, которых у Андрея Платонова было немало.

Другая выставка – "Страх, хлеб и вера" - работы из отечественной фотохроники 20-30 годов. Всё это – платоновская эпоха, главный герой которой – русский человек. Землекоп, машинист, мастеровой, крестьянин - 44 фотографии из собрания Союза фотохудожников и из архивов.

Ну, а в музее имени Крамского зрителей ждет выставка работ Павла Филонова "Рабочий ИЗО" из фондов Государственного Русского музея. Работы великого авангардиста редко показывают вне стен музея. У воронежцев есть уникальная возможность познакомиться более чем с сорока полотнами Павла Филонова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх