ГТРК Воронеж

Открыт первый в Воронежской области центр трудоустройства инвалидов

22.12.2014

10:15

Открыт первый в Воронежской области центр трудоустройства инвалидов

В Воронеже открылся областной центр трудоустройства инвалидов. Это первый подобный проект в регионе. Люди с ограниченными возможностями смогут здесь найти работу, а также бесплатно получить помощь психолога и юриста. Трудоустроиться поможет программа "Доступная среда", которая даёт работодателю право на льготы при найме инвалида. Чтобы оперативно реагировать на запросы, в центре создают свою базу вакансий. По замыслу организаторов, здесь будет своеобразный клуб, где инвалиды смогут не только решать свои проблемы, но и общаться, посетить тренажёрный зал, поиграть в шахматы и теннис.

Николай Колесников, заместитель председателя организации "Инвалиды войны": "Колясочник дома один на этой коляске - не с кем даже пообщаться. А здесь он и с людьми общается и работает. При деле человек! Очень много я встречаю инвалидов, которые с удовольствием будут работать".

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "Это некий островок, куда могут прийти люди с ограниченными возможностями. Поговорить о том, где они смогут работать, как они смогут работать. Ещё не открылся центр, а уже 8 человек прошли консультации, трудоустроены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх