ГТРК Воронеж

Открыт первый в Воронежской области центр трудоустройства инвалидов

22.12.2014

10:15

Открыт первый в Воронежской области центр трудоустройства инвалидов

В Воронеже открылся областной центр трудоустройства инвалидов. Это первый подобный проект в регионе. Люди с ограниченными возможностями смогут здесь найти работу, а также бесплатно получить помощь психолога и юриста. Трудоустроиться поможет программа "Доступная среда", которая даёт работодателю право на льготы при найме инвалида. Чтобы оперативно реагировать на запросы, в центре создают свою базу вакансий. По замыслу организаторов, здесь будет своеобразный клуб, где инвалиды смогут не только решать свои проблемы, но и общаться, посетить тренажёрный зал, поиграть в шахматы и теннис.

Николай Колесников, заместитель председателя организации "Инвалиды войны": "Колясочник дома один на этой коляске - не с кем даже пообщаться. А здесь он и с людьми общается и работает. При деле человек! Очень много я встречаю инвалидов, которые с удовольствием будут работать".

Анна Царалунга, депутат Воронежской областной думы: "Это некий островок, куда могут прийти люди с ограниченными возможностями. Поговорить о том, где они смогут работать, как они смогут работать. Ещё не открылся центр, а уже 8 человек прошли консультации, трудоустроены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх