ГТРК Воронеж

Открыта музыкальная гостиная

13.03.2006

11:42

Открыта музыкальная гостиная

В квартире-музее Марии Мардасовой открыта музыкальная гостиная. Теперь там смогут выступить победители фестиваля, который носит имя певицы. Песенные встречи проходят в рамках года культуры Воронежской области.

В музыкальной гостиной нашлось место и для игры. Хотя в этот день в музее Марии Мордасовой яблоку негде было упасть. В небольшой квартире выступали 2 ансамбля русской народной песни, несколько солистов, в том числе дипломанты фестиваля памяти Мордасовой. Милена Тархова - одна из них. Ей всего 10 лет, но песни всенародно любимой артистки она исполняет вот уже 3 года.

Милена Тархова, солистка фольклорного ансамбля "Марьюшка": "Когда ты их поёшь, ты чувствуешь каждую нотку и после песни ты, как бы, отдыхаешь. Когда ты исполняешь эту песню, то душу выкладываешь".

Протяжные, лиричные - в этом особенность песен, сложенных на воронежской земле. Издавна по всей России славились воронежские женские голоса. Как говорят специалисты, по тембру больше альтовые и с грудным регистром. А девичье трёхголосное пение можно сказать фирменный знак воронежских исполнителей.

Программа музыкальной гостиной в этом году будет весьма насыщенной. Впереди организаторы обещают зрителям новые встречи с победителями фестиваля имени Мордасовой. В небольшой квартире будут рады всем, кто пожелает познакомиться с музыкальной культурой Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх