ГТРК Воронеж

Открыта музыкальная гостиная

13.03.2006

11:42

Открыта музыкальная гостиная

В квартире-музее Марии Мардасовой открыта музыкальная гостиная. Теперь там смогут выступить победители фестиваля, который носит имя певицы. Песенные встречи проходят в рамках года культуры Воронежской области.

В музыкальной гостиной нашлось место и для игры. Хотя в этот день в музее Марии Мордасовой яблоку негде было упасть. В небольшой квартире выступали 2 ансамбля русской народной песни, несколько солистов, в том числе дипломанты фестиваля памяти Мордасовой. Милена Тархова - одна из них. Ей всего 10 лет, но песни всенародно любимой артистки она исполняет вот уже 3 года.

Милена Тархова, солистка фольклорного ансамбля "Марьюшка": "Когда ты их поёшь, ты чувствуешь каждую нотку и после песни ты, как бы, отдыхаешь. Когда ты исполняешь эту песню, то душу выкладываешь".

Протяжные, лиричные - в этом особенность песен, сложенных на воронежской земле. Издавна по всей России славились воронежские женские голоса. Как говорят специалисты, по тембру больше альтовые и с грудным регистром. А девичье трёхголосное пение можно сказать фирменный знак воронежских исполнителей.

Программа музыкальной гостиной в этом году будет весьма насыщенной. Впереди организаторы обещают зрителям новые встречи с победителями фестиваля имени Мордасовой. В небольшой квартире будут рады всем, кто пожелает познакомиться с музыкальной культурой Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх