ГТРК Воронеж

Открыта обновленная переправа через "Дон"

14.12.2007

17:20

Открыта обновленная переправа через "Дон"

Обновленная понтонная переправа через "Дон" вновь соединила деревню Малышево и поселок Гремячье. Теперь чтобы добраться в областной центр, жители хохольского района могут сэкономить на времени, бензине и билетах. А вот казне новый мост обошелся в 7 миллионов рублей. Он появился на месте старого, который буквально рассыпался этой зимой под натиском первого льда. Длина понтона 80 метров, ширина - 4,5. Теперь он оснащен двумя причальными стенками, рассчитанными на "низкую" и "всокую"воду. Новшество позволит во время весеннего половодья развести понтон всего на десять дней. Гарантия качества переправы - 25 лет. При сборке моста применялись современные технологии, без использования сварки. Мост скрепили болтами, но от этого, говорят специалисты, он станет только надежнее. Качество переправы на своих автомобилях уже проверили местные жители.

Водитель: "Вообще надо бы "Воронежавтодор", во главе с его руководителем привести, и пусть он на иномарке хоть раз проедет по этому мосту. Тогда он увидит, что это такое. Грубые слова нельзя говорить, но вообще-то, как говорится, дураки и дороги┘ и мост ещё вдобавок. Здесь я еду на работу в пределах 20 км, а в объезд 60. Весь поселок и Гремячье, и Новогремячье работает в Воронеже, а ездить невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх