ГТРК Воронеж

Открыта обновленная переправа через "Дон"

14.12.2007

17:20

Открыта обновленная переправа через "Дон"

Обновленная понтонная переправа через "Дон" вновь соединила деревню Малышево и поселок Гремячье. Теперь чтобы добраться в областной центр, жители хохольского района могут сэкономить на времени, бензине и билетах. А вот казне новый мост обошелся в 7 миллионов рублей. Он появился на месте старого, который буквально рассыпался этой зимой под натиском первого льда. Длина понтона 80 метров, ширина - 4,5. Теперь он оснащен двумя причальными стенками, рассчитанными на "низкую" и "всокую"воду. Новшество позволит во время весеннего половодья развести понтон всего на десять дней. Гарантия качества переправы - 25 лет. При сборке моста применялись современные технологии, без использования сварки. Мост скрепили болтами, но от этого, говорят специалисты, он станет только надежнее. Качество переправы на своих автомобилях уже проверили местные жители.

Водитель: "Вообще надо бы "Воронежавтодор", во главе с его руководителем привести, и пусть он на иномарке хоть раз проедет по этому мосту. Тогда он увидит, что это такое. Грубые слова нельзя говорить, но вообще-то, как говорится, дураки и дороги┘ и мост ещё вдобавок. Здесь я еду на работу в пределах 20 км, а в объезд 60. Весь поселок и Гремячье, и Новогремячье работает в Воронеже, а ездить невозможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх