ГТРК Воронеж

Открыта первая очередь комплекса выращивания поросят в Калаче

26.12.2006

08:43

Открыта первая очередь комплекса выращивания поросят в Калаче

Первые итоги областной программы по производству мяса и молока озвучили в Калаче, на региональном совещании. Воронежские крестьяне в основном справились с задачей, поставленной в начале года. Производство молока в области увеличено на 0,5%, а мяса на 1,5%. Особенно отличились сельхозпризводители павловского и бутурлиновского районов. Совещание проводилось на базе Калачеевского мясокомбината, и все участники стали свидетелями открытия первой очереди нового комплекса по выращиванию поросят. Опыт калачеевских животноводов оказался полезным и для представителей других районов области.

Николай Котолевский, руководитель областного управления по аграрной политике: "Здесь увидели новые, передовые технологии кормления, я думаю, это не останется не доведенным до самого последнего исполнителя, здесь присутствовали заместители глав муниципальных образований, которые доведут, я думаю. Самое главное - технологии, самое главное - увеличение числа рабочих мест, о чём сегодня неоднократно говорили, и развитие сельских территорий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх