ГТРК Воронеж

Открыта первая очередь комплекса выращивания поросят в Калаче

26.12.2006

08:43

Открыта первая очередь комплекса выращивания поросят в Калаче

Первые итоги областной программы по производству мяса и молока озвучили в Калаче, на региональном совещании. Воронежские крестьяне в основном справились с задачей, поставленной в начале года. Производство молока в области увеличено на 0,5%, а мяса на 1,5%. Особенно отличились сельхозпризводители павловского и бутурлиновского районов. Совещание проводилось на базе Калачеевского мясокомбината, и все участники стали свидетелями открытия первой очереди нового комплекса по выращиванию поросят. Опыт калачеевских животноводов оказался полезным и для представителей других районов области.

Николай Котолевский, руководитель областного управления по аграрной политике: "Здесь увидели новые, передовые технологии кормления, я думаю, это не останется не доведенным до самого последнего исполнителя, здесь присутствовали заместители глав муниципальных образований, которые доведут, я думаю. Самое главное - технологии, самое главное - увеличение числа рабочих мест, о чём сегодня неоднократно говорили, и развитие сельских территорий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх