ГТРК Воронеж

Открыта выставка картин молодых художников

05.04.2006

12:36

Открыта выставка картин молодых художников

В выставочном зале на Пушкинской открыта выставка картин молодых художников Воронежа. Главное требование к участникам - отсутствие студенческих работ. Свой мир мастера кисти отобразили с помощью масла, акварели, карандаша и кожи. Весеннее настроение в камерном исполнении. Скромные уголки Воронежского края своим сердцем запечатлел Павел Утицких. Молодой художник с самых первых мазков зарекомендовал себя как пейзажист. Поэтому на протяжении нескольких лет он совершенствовал своё мастерство в строго выбранной тематике. За прошедший творческий год Павлу по душе пришлось более 30 образов родного города.

Павел Утицких: "Мотивы совершенно разные, тут и эффекты света, либо то, что меня ещё поразит, то есть, то за что у меня уцепился глаз".

Изюминка данной выставки работы монгольских студентов. Эти картины они создавали при помощи кожи и специальной краски. Такая национальная техника придает абстрактному рисунку более выпуклое и пространственное решение. "Новая кровь", так неофициально окрестили эту экспозицию специалисты. По их мнению, именно за молодыми художниками будущее изобразительного искусства.

Екатерина Стрельцова: "Молодые художники должны мыслить и действовать по-новому. Они не должны быть ведомые старой школой. Такой отзыв нам написали студенты худ. училища, ну, старую школу, её и тяжелее всего освоить, на это нужно потратить много лет, а по-новому можно мыслить только на базе старой школы".

В творческих планах мастеров кисти, работать и учиться над собой и своей техникой, а также создание серии картин для персональной выставки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх