ГТРК Воронеж

Открыта выставка картин молодых художников

05.04.2006

12:36

Открыта выставка картин молодых художников

В выставочном зале на Пушкинской открыта выставка картин молодых художников Воронежа. Главное требование к участникам - отсутствие студенческих работ. Свой мир мастера кисти отобразили с помощью масла, акварели, карандаша и кожи. Весеннее настроение в камерном исполнении. Скромные уголки Воронежского края своим сердцем запечатлел Павел Утицких. Молодой художник с самых первых мазков зарекомендовал себя как пейзажист. Поэтому на протяжении нескольких лет он совершенствовал своё мастерство в строго выбранной тематике. За прошедший творческий год Павлу по душе пришлось более 30 образов родного города.

Павел Утицких: "Мотивы совершенно разные, тут и эффекты света, либо то, что меня ещё поразит, то есть, то за что у меня уцепился глаз".

Изюминка данной выставки работы монгольских студентов. Эти картины они создавали при помощи кожи и специальной краски. Такая национальная техника придает абстрактному рисунку более выпуклое и пространственное решение. "Новая кровь", так неофициально окрестили эту экспозицию специалисты. По их мнению, именно за молодыми художниками будущее изобразительного искусства.

Екатерина Стрельцова: "Молодые художники должны мыслить и действовать по-новому. Они не должны быть ведомые старой школой. Такой отзыв нам написали студенты худ. училища, ну, старую школу, её и тяжелее всего освоить, на это нужно потратить много лет, а по-новому можно мыслить только на базе старой школы".

В творческих планах мастеров кисти, работать и учиться над собой и своей техникой, а также создание серии картин для персональной выставки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх