ГТРК Воронеж

Открыта выставка "Зимний аккорд" Инны Москалевой

05.02.2004

15:33

Открыта выставка "Зимний аккорд" Инны Москалевой

Большинство гостей, приезжающих в Воронеж, стараются приобрести памятные сувениры. В последнее время в их числе картины воронежской художницы Инны Москалевой. Ее пейзажи с видами родного города пополняют коллекции многих туристов. В Доме архитектора открылась выставка этих работ. Автор назвала ее "Зимний аккорд".

Выставка не совсем обычная. Самой художницы на ней не было. Она внезапно заболела, когда пришло время открывать экспозицию. Друзья решили поддержать Инну и сделать это за нее. Москалева - архитектор по образованию, еще недавно работала оформителем выставочных залов Союза художников. Глядя на чужие картины, сама всерьез увлеклась живописью. Ее картины можно было видеть на женских вернисажах, посвященных празднику восьмое марта. А персональная выставка проходит впервые.

Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "Это правильность построения архитектурных форм в пейзаже. То есть она находит как хороший художник правильную компанию, не вялая, не мятая архитектура плюс в сочетании с великолепным живописным колоритом. Это ее и отличает от других художников".

Картины Москалевой находятся в частных коллекциях Европы, Америки и России. Она старается работать в разной манере, но чаще всего пишет маслом, используя при этом самую разнообразную палитру. Буйство красок в натюрмортах и спокойные пейзажи со старинной архитектурой.

Николай Корзун, председатель президиума Федерации туризма Воронежской области: "К сожалению, у нас очень мало полиграфических изданий, буклетов, карт Воронежа и Воронежской области, которые рассказывали бы о историко-культурном прошлом нашего края. И один художник не в состоянии сделать то количество работ, которые необходимы нашим гостям".

Друзья Инны считают, что городской пейзаж - это ее конек. Москалева рисует Сочи, Прагу, и Париж, но главное - воронежские улицы. Причем она старается не повторять своих коллег в выборе ракурса, изображая места, которые часто встречаются и у других художников, например, знаменитый Каменный мост.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх