ГТРК Воронеж

Открытие больницы в Старой Меловой вновь откладывается

29.11.2004

13:56

Открытие больницы в Старой Меловой вновь откладывается

Новую больницу в селе Старая Меловая должны были открыть ещё в прошлом году. Дело было за оборудованием. Его для сельских больниц и амбулаторий распределяет ЦРБ. На днях в Старую Меловую завезли часть аппаратуры. Но она стала причиной раздора между руководством участковой и районной больницы.

Иван Гноевой, главный врач Старомеловой участковой больницы: "Волевым решением главврач ЦРБ Апарин, начиная ещё с Воронежа, с фирмы, распределяет оборудование то, что должно поступать к нам целевым назначением".

По словам главврача участковой больницы, за 20 лет работы он убедился: лучшее оборудование остаётся в ЦРБ. Селу достаются лишь крохи. На сегодня в больнице единственный электрокардиограф. Он используется с 1982 года. Фотоколориметр - аппарат для проведения анализов часто ломается по причине большого износа. А диагностическое оборудование - предел мечтаний.

Людмила Чайкина, пациент больницы: "Конечно, мы живём в глубинке, до районного центра, до областного - это очень далеко доехать, поэтому любая диагностика селянам желательно проходить её дома, и получать соответствующее лечение для этого".

Сейчас на складе участковой больницы в упаковке находится оборудование для стоматологического кабинета и аппарат УЗИ. Руководство ЦРБ считает, что последний попал туда по ошибке. Место ему, согласно журнала спецификации, определено районной больнице. Но главврач из Старой Меловой аппарат ультразвуковой диагностики возвращать не собирается.

Сергей Апарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Да будь он неладен, этот аппарат. Врач там, главврач в единственном числе - он терапевт. У него даже нет специализации по УЗИ диагностике. О чём говорить? И какая это УЗИ диагностика в участковой больнице? Это прерогатива ЦРБ".

Пока два главных врача выясняют отношения, отстаивая каждый свою правоту, и определяют, что кому принадлежит из оборудования, открытие новой больницы в Старой Меловой вновь откладывается на неопределённый срок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх