ГТРК Воронеж

Открытие фестиваля "Рамонский родник" обсудили прямо на поляне

31.05.2007

10:24

Открытие фестиваля "Рамонский родник" обсудили прямо на поляне

До открытия фестиваля авторской песни "Рамонский родник" остаются считанные дни. Согласно 5-тилетней традиции он проводится в выходные перед Днем независимости. Пресс-конференция прошла прямо на фестивальной поляне. Членам оргкомитета пообещали, что на нынешнем "Роднике" будет большое количество известных имен: Александр Городницкий, Сергей Никитин, Никита Высоцкий и еще десяток звезд бардовской песни. Гостей ждут из Украины и Белоруссии. В прошлом году фестиваль собрал около 10 000 человек, в этом году ожидается более 15 000.

Владимир Астанин, глава Рамонского района: "Мы ожидаем постоянных друзей, настоящих любителей авторской песни. Нам очень хочется чтобы фестиваль продолжал оставаться каким все его хорошо знают - уютным, теплым, домашним".

Вадим Егоров, бард: "Я сейчас шел по поляне, вспоминал все эти годы. То, что произошло здесь - это феномен, это чудо. Потому что Россия так богата на фестивали, слеты, они вспыхивают и гаснут, они обретают свой статус, но проходит 2-3 года он обращается в прах. Вот, Рамонский фестиваль стал событием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх