ГТРК Воронеж

Открытие педиатрической больницы в Борисоглебске откладывается на неопределённый срок

17.03.2011

16:10

Открытие педиатрической больницы в Борисоглебске откладывается на неопределённый срок

Здание бывшей железнодорожной больницы 1,5 года назад было передано в ведение городской администрации. На эти корпуса у местных чиновников были большие планы - организовать здесь педиатрическое отделение с современными диагностическими аппаратами, просторными палатами и кабинетами.

Зданию требовался лишь текущий ремонт. На него из городской казны было выделено более 11 миллионов рублей. Все работы должны были завершиться ещё минувшей осенью, однако, детских голосов эти стены так и не услышали.

Местные чиновники говорят, их подвели подрядчики. Строительная бригада работала, что называется, в черепашьем темпе и спустя рукава. После такого ремонта, когда-то лучшая больница в городе выглядит просто заброшенной. А на днях стало известно, здесь вышла из строя система отопления, в корпусах лопнули батареи.

Александр Бровко, депутат Борисоглебской городской думы: "Здесь плоская крыша, к тому же, если на улице плюс, а мы пришли с улицы, там +4, на кровле начнет таять снег, ливневка проходит внутри здания, она замёрзла и сейчас, эта вода дырочку найдет, и сейчас ещё стены будут в грибке и мокрые".

Строительного мусора сколько угодно, а вот самих строителей здесь не видно. По словам охранников, редко сюда наведывается и городское начальство. Новость о том, что лопнула система отопления, беспокойства тоже не вызвала.

В администрации объяснили: нерадивых строителей с объекта прогнали ещё в декабре, работы остановили. Про перемёрзшее отопление говорят: просто не уследили.

Алексей Кабаргин, первый заместитель главы г. Борисоглебска: "Здание находится в ведении администрации, в дальнейшем будет передано в ЦРБ. В здании находится охрана, которая опять же, по контракту работает с администрацией. По факту разморозки работает комиссия, где будет выяснено почему, когда, как и после чего будут сделаны оргвыводы".

Сколько теперь потребуется средств на восстановление больницы, местные чиновники ещё не подсчитывали. Пока они судятся с подрядчиком, чтобы лишить его муниципального заказа и разобраться, за что сами же заплатили из казны почти 2 миллиона рублей.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх