ГТРК Воронеж

Открытие сезона в Филармонии посвятили известному композитору и дирижеру Михаилу Носыреву

15.09.2014

15:45

Открытие сезона в Филармонии посвятили известному композитору и дирижеру Михаилу Носыреву

Концертный сезон открыт - в Филармонии его посвятили известному композитору и дирижеру Михаилу Носыреву, которому бы в этом году исполнилось бы 90 лет. С его первой симфонии и начали выступление. Михаил Носырев - автор инструментальных концертов, балетов, квартетов, хоров и песен. К его юбилею подготовили собрание сочинений в 12 томах - пока издано 4. Это не просто книги, а партитура - нотная запись многоголосного произведения. Каждый том посвящен отдельной композиции. Историческая справка, биография композитора, нотные листы, автограф и фотографии - все это будет настоящим подарком для начинающих музыкантов и поклонников творчества Носырева, уверены создатели. В ближайшее время тома появятся во многих воронежских библиотеках.

Натэлла Казарян, музыковед: "Конечно, в музыке есть все. Но хочется иногда рассказать и словами, помочь исполнителям, у которых нет столько времени проникать в эту музыку. Рассказали о том, что удалось найти, сопоставить с какими-то фактами жизни Михаила Иосифовича".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх