ГТРК Воронеж

Открытие спортивного зала стало новогодним сюрпризом для латнинцев

30.12.2008

14:10

Открытие спортивного зала стало новогодним сюрпризом для латнинцев

17 дней от решения до исполнения. Именно столько понадобилось, чтобы латненцы смогли собраться в отремонтированном спортивном зале. Предновогодня елка событие более чем рядовое, но это только в том случае, если бывает она каждый новый год. В Латном 10 лет не действовал дом культуры и спортивный зал. В поселке проживает 8000 человек, из них 200 детей детсадовского возраста и 600 школьников. Открытие спортивного зала стало настоящим новогодним сюрпризом, а для этого необходимо было объединить усилия районной и областной власти. Из областного бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. На эти средства была отремонтирована крыша и запущено отопление. Другие же работы профинансировали предприятия крупного и малого бизнеса, действующие в поселке. Когда 9 декабря областной депутат Владимир Ключников собрал местную власть и предпринимателей, чтобы совместными усилиями запустить спортивный зал и дом культуры, после 10-летнего перерыва в работе, мало кто верил, что это случиться, да еще так скоро.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Oбластной Думы: "Мы сделали это совместными усилиями, те люди, которые собрались месяц назад и дали слово, что к новому году в этом зале должна стоять елка. Что для этого надо-с каждого понемногу".

Житель поселка Латное: "Наконец-то, в Латном появился очаг культуры и спорта . Есть детям куда пойти заниматься спортом вечером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх