ГТРК Воронеж

Открытое первенство области по акробатике финишировало в Воронеже

30.05.2008

15:10

Открытое первенство области по акробатике финишировало в Воронеже

На областном первенстве в основном воспитанники СДЮШОР ╧2. Кроме них еще представители клуба "Факел" и две женские пары из Воронежской области. Акробатика в Воронеже - вид спорта сильный и на протяжении 10-летий задает тон и в России. Но в районных центрах пока не развивается. Главная причина - отсутствие залов.

Ольга Нефедова, главный судья соревнований: "Акробатика - достаточно массовый вид спорта, многим позволяет заниматься, у нас отбор, как детки - маленькие, высокие, мальчики и девочки, очень массовый вид спорта".

Единственные представители района - гости из Лисок. В Воронеже дуэт Юлия Вербицкая и Ксения Сологубова уже не первый раз. Условия для занятий в поселке Давыдовка заметно уступают воронежскому залу. Тем не менее, спортсменки уже кандидаты в мастера спорта, мечтают о дальнейших успехах.

Юлия Вербицкая, кандидат в мастера спорта по акробатике: "Учащихся, много. Мы самые первые из первого набора. Остальные помладше нас".

Они гимнасты, но с недавних пор сделали ставки на акробатику. Трое участников самого перспективного квартета по этому возрасту Родион Прилепин, Артем Дегтярев и Борис Невзоров начинали карьеру в родственном виде спорта. Гимнастика дала им хорошую базу, но технику все же пришлось менять. Мужская четверка - серебряный призер первенства Европы и чемпион России. Своего верхнего Руслана Махмудова опекают не только на тренировках и соревнованиях, но и в школе.

Артем Дегтярев, мастер спорта по акробатике: "Некоторые моменты он же не может маме сказать, он говорит друзьям, вот, мы же постарше, мы поможем".

На соревнованиях выступали после двухмесячного перерыва, показывали старую программу. В ближайшее время их ждет сбор в Туапсе, подготовка новых композиций и отбор на первенство мира. Для этого воронежским спортсменам необходимо успешно выступить на Кубке Волкова, который пройдет в августе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх