ГТРК Воронеж

Открытый чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

06.05.2008

15:30

Открытый чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

Рукопашный бой придумали для подготовки служащих силовых структур. Он, своего рода, синтез нескольких направлений единоборств. Руки, как в боксе, ноги, как в каратэ, борцовские приемы - из самбо, дзюдо и вольной борьбы. Правда, все это разнообразие чаще всего применяют на соревнованиях, в условиях реального боя, как правило, пользуются несколькими наиболее эффективными приемами.

Петр Кубышкин, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "В основном у нас психологические методы убеждения, и 2% на задержание. Быстро, грамотно и согласно закону. Это приходится делать. 40% того, что мы можем применить на улице. А 60% в основном это спорт. Это спорт, где правила".

С недавнего времени в спортивном рукопашном бое - новые правила.

За нокаут еще недавно можно было получить предупреждение, сейчас - заработать очко. А чтобы победить досрочно нужно на 7 очков обойти соперника, раньше - только на 5.

Алексей Федосов, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Если противник начинает проигрывать, то есть возможность, почему такая большая разница - было пять очков, теперь семь - есть возможность отыграть".

Не изменилось одно. Как и прежде, побеждают самые умные, сильные и выносливые. Так, Петр Кубышкин одержал верх в категории до 85 килограммов, одолев в финале Евгения Сарычева. В весе свыше 90 килограммов победил Уйбек Раджабов, а в финале категории до 80 килограммов встречались два сильнейших воронежских спорта Евгений Белых и Артем Ворон. Последний и стал чемпионом области. В общем зачете первенствовала команда института МВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх