ГТРК Воронеж

Открытый чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

06.05.2008

15:30

Открытый чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

Рукопашный бой придумали для подготовки служащих силовых структур. Он, своего рода, синтез нескольких направлений единоборств. Руки, как в боксе, ноги, как в каратэ, борцовские приемы - из самбо, дзюдо и вольной борьбы. Правда, все это разнообразие чаще всего применяют на соревнованиях, в условиях реального боя, как правило, пользуются несколькими наиболее эффективными приемами.

Петр Кубышкин, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "В основном у нас психологические методы убеждения, и 2% на задержание. Быстро, грамотно и согласно закону. Это приходится делать. 40% того, что мы можем применить на улице. А 60% в основном это спорт. Это спорт, где правила".

С недавнего времени в спортивном рукопашном бое - новые правила.

За нокаут еще недавно можно было получить предупреждение, сейчас - заработать очко. А чтобы победить досрочно нужно на 7 очков обойти соперника, раньше - только на 5.

Алексей Федосов, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Если противник начинает проигрывать, то есть возможность, почему такая большая разница - было пять очков, теперь семь - есть возможность отыграть".

Не изменилось одно. Как и прежде, побеждают самые умные, сильные и выносливые. Так, Петр Кубышкин одержал верх в категории до 85 килограммов, одолев в финале Евгения Сарычева. В весе свыше 90 килограммов победил Уйбек Раджабов, а в финале категории до 80 килограммов встречались два сильнейших воронежских спорта Евгений Белых и Артем Ворон. Последний и стал чемпионом области. В общем зачете первенствовала команда института МВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх