ГТРК Воронеж

Открытый кубок области по рукопашному бою фишишировал в Воронеже

18.12.2008

14:15

Открытый кубок области по рукопашному бою фишишировал в Воронеже

Ребята только осваивают приемы рукопашного боя. На областных соревнованиях они пока просто гости и показывают, чему уже научились у своих тренеров. А участники состязаний настраиваются исключительно на победу. В этот раз на ковре боролись спортсмены сразу трех возрастных групп: самым младшим 12, страшим от 16 до 18 лет. Для многих Кубок области стал дебютом. Илья Веселов отличился в весе до 41 килограмма, где одержал победу в упорной борьбе.

Илья Веселов, победитель в весовой категории до 41 килограмма: "У нас в конце равный счет был - 7:7, но я выиграл, потому что первым заработал очко".

Первый раз на воронежском ковре и гости из Ольховатки. Команда из района приехала, что называется на других посмотреть и себя показать. Без соревновательной практики тяжело, признается тренер ребят Сергей Копчук. На состязаниях его подопечные выкладывались по максимуму, и в итоге сумели завоевать одну золотую награду.

Сергей Копчук, тренер-преподаватель Ольховатской ДЮСШ: "Ранее были выезды, но потом это все прекратилось. А возраст, эти ребята, которые занимаются уже немало. Поэтому мы решили связаться с федерацией рукопашного боя, соревнования интересные, в плане в том, что здесь много техники, которая не присутствует в других видах единоборств".

Фарух Махматкулов в финале уступил, но в предварительных поединках впервые одержал досрочную победу.

Фарух Махматкулов, серебряный призер: "Соперник - хороший парень, сила воли очень большая, но все-таки досрочно удалось выиграть, я до сих пор не могу отдышаться. Сделал ему удушающий, чистая победа".

Первые, но далеко не последние успехи. Для каждого отличившего на соревнованиях появляется шанс попасть на первенство ЦФО, которое пройдет в феврале в Солнечногорске. До этого в Воронеже пройдут еще одни соревнования местного значения - первенство области. А победителем открытых кубковых состязаний в командном зачете стали гости из Орла, на втором месте воронежский клуб "Ратник", третье место у второй команды Россоши. А среди девушек отличились две Дарьи - Огренда и Балабанова. Обе стали победительницами в своих весовых категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх