ГТРК Воронеж

Открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля

12.07.2006

15:32

Открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля

Из студентов сразу в майоры. Такие перспективы теперь появятся у воронежских абитуриентов. В ВГУ открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля. На историческом, юридическом, философо-психологическом факультетах, а также среди будущих журналистов проходит набор студентов на военные специальности. По окончании ВУЗа молодые люди смогут получить работу в вооруженных силах.

Поступить, чтоб в армию не забрали. Летом это актуально для тысяч абитуриентов. В этом году для многих из них появилась возможность получить желанную специальность и послужить отечеству сразу на майорской должности.

Для студентов это хорошая возможность учиться бесплатно и поступить на льготных условиях. Желающим получить военную специальность остается только пройти собеседование. Обучение и форму оплатит Министерство обороны. Стипендия у будущих офицеров будет выше, чем у обычных студентов. Правда по окончании университета придется отслужить три года по контракту в вооруженных силах. Военная кафедра готова принять порядка восьмидесяти гуманитариев. Сейчас там готовят помещения и закупают оборудование.

Андрей Чернышов, ответственный секретарь по специальному набору: "На сегодняшний день подали документы на специальность связи с общественностью - 4 человека, психолог полка - 5 человек, офицер по правовому воспитанию - 6 человек. Но обращалось за направлением в военный комиссариат более 50 человек".

Готовить офицеров на базе гражданского вуза намного дешевле, чем обеспечивать военный. Такой способ сэкономить Правительство придумало еще в 2002 году в рамках реформы военного образования. В стране подобных учебных центров 33. ВГУ станет единственным в России вузом, выпускающим офицеров по связям с общественностью. Предполагается, что свой специалист будет в каждой дивизии.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ: "Это замечательная возможность для тех, кто хочет связать свою судьбу с информационной деятельностью, во-вторых, со службой в армии. Это работа в пресс-центрах, пресс-службах, работа советников. Армия - уважаемый социальный институт, который также нуждается в открытости".

До окончания приема осталось всего несколько дней. Трое медалистов уже поступили на исторический, юридический и философский факультеты по целевому набору.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх