ГТРК Воронеж

Открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля

12.07.2006

15:32

Открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля

Из студентов сразу в майоры. Такие перспективы теперь появятся у воронежских абитуриентов. В ВГУ открывается учебный центр по подготовке офицеров гуманитарного профиля. На историческом, юридическом, философо-психологическом факультетах, а также среди будущих журналистов проходит набор студентов на военные специальности. По окончании ВУЗа молодые люди смогут получить работу в вооруженных силах.

Поступить, чтоб в армию не забрали. Летом это актуально для тысяч абитуриентов. В этом году для многих из них появилась возможность получить желанную специальность и послужить отечеству сразу на майорской должности.

Для студентов это хорошая возможность учиться бесплатно и поступить на льготных условиях. Желающим получить военную специальность остается только пройти собеседование. Обучение и форму оплатит Министерство обороны. Стипендия у будущих офицеров будет выше, чем у обычных студентов. Правда по окончании университета придется отслужить три года по контракту в вооруженных силах. Военная кафедра готова принять порядка восьмидесяти гуманитариев. Сейчас там готовят помещения и закупают оборудование.

Андрей Чернышов, ответственный секретарь по специальному набору: "На сегодняшний день подали документы на специальность связи с общественностью - 4 человека, психолог полка - 5 человек, офицер по правовому воспитанию - 6 человек. Но обращалось за направлением в военный комиссариат более 50 человек".

Готовить офицеров на базе гражданского вуза намного дешевле, чем обеспечивать военный. Такой способ сэкономить Правительство придумало еще в 2002 году в рамках реформы военного образования. В стране подобных учебных центров 33. ВГУ станет единственным в России вузом, выпускающим офицеров по связям с общественностью. Предполагается, что свой специалист будет в каждой дивизии.

Владимир Тулупов, декан факультета журналистики ВГУ: "Это замечательная возможность для тех, кто хочет связать свою судьбу с информационной деятельностью, во-вторых, со службой в армии. Это работа в пресс-центрах, пресс-службах, работа советников. Армия - уважаемый социальный институт, который также нуждается в открытости".

До окончания приема осталось всего несколько дней. Трое медалистов уже поступили на исторический, юридический и философский факультеты по целевому набору.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх