ГТРК Воронеж

Отличившиеся сотрудники муниципального полка получили награды

09.11.2006

09:03

Отличившиеся сотрудники муниципального полка получили награды

Под звуки полкового оркестра награды получают отличившиеся сотрудники. Для многих нагрудные знаки "За отличную службу" и "Верность долгу" дополнят тяжесть на кителе, а кто-то сегодня получает своё первое поощрение.

Такие муниципальные полки есть только в 6 крупных городах. И перед ними ставится всё больше задач, для которых необходимы дополнительные спецподразделения.

Борис Скрынников, мэр Воронежа: "Помимо того, что у нас существуют специализированные подразделения, мы уже вынуждены контролировать и торговлю и предпринимательство контролировать. Эту деятельность. Сейчас предотвращение и профилактика терактов, командировки в Чечню, это помимо того, что в соответствие со своим уставом выполняют представители муниципального полка".

За несколько лет в боевых командировках в Чечне побывало более 400 сотрудников, большинство - неоднократно. Каждый 4-й награждён правительственными наградами и почти все медалями МВД. Сержант Сергей Аникин получил посмертно звание Героя России. Но главная задача полка это наведение порядка на Воронежских улицах.

Владимир Колчин, командир: "Полк подчиняется начальнику ГУВД, начальнику милиции общественной безопасности. Это в оперативном подчинении. Что касается организационно - штатного строения, полк починяется непосредственно главе администрации города, дабы финансирование полка происходит полностью из городского бюджета".

В этом году за счёт городского бюджета получено 30 новых патрульных машин, и автопарк продолжает обновляться. Ведь иначе менее чем тысячный состав вряд ли наведёт порядок в миллионном городе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх